아차! 양은 2인분입니다^*^
재료 :
두부 반모(2인분)
-> 여기서 1인분만 해먹고 싶으면 반의 반모를 쓰면 돼요
카레가루 아빠숟갈로 2숟갈
-> 1인분은 한숟갈, 너무 많이 넣으면 카레맛 너무 많이나니까 카레 좋아하시면 기호에 맞춰 넣고
카레 싫어하면 아예 안 넣어도 돼요
밀가루 아빠숟갈로 3숟갈
달걀 노른자 하나 (없으시면 안 넣어도 돼요)
집에있는 아무 채소 적당히(김치, 당근, 감자, 등등)
어떤 채소든 상관없어. 다만 물기가 많은 채소는 피해주시고
김치만 넣고 만들어도 맛있대요^^
김치를 넣을땐 꼭 물끼를 쫙 짜주고 씻어서 잘게 다져주시고 채소는 아주 작게 다져주세요!~ 꼭!
다진 돼지고기
후추약간, 참기름 아빠숟갈로 반숟갈
집에 후추랑 참기름이 없으시면 소금간 해주셔도 되요^.^
돈까스 소스 혹은 케찹 혹은 드레싱 소스
->세가지 다 있어도 좋고 하나만 있어도 좋고~ 여러분 기호에 맞춰서!
정말 필요한 재료만 추려서 이야기 할게요^.^!!!!!!!
★1두부, 2채소(김치등),3소금(김치를 넣으신다면 하실필요가 거의 없을거에요. 살짝만 넣어주세요.)★
1. 두부 반모를 칼을 눕혀서 대충 저정도로 다져주세요
그리고 저런 천에다 두부를 잘 싸서 물기를 꽈악짜주시고
요거 중요해요! 물기가 많으면 나중에 모양 만들때 갈라지고 팬에서 익을때도 갈라져요 ㅜ_ㅜ
오*기 카레가루 두숟갈, 밀가루 세숟갈, 잘게다진 야채, 고기를 넣고..
*채소들과 고기는 미리 볶아둬도 괜찮고 그냥 섞어도 괜찮아요~*
이렇게 섞어주시고
섞다보면 끈기가 느껴질텐데 이정도면 모양잡아도 안부셔지겠구나 할정도!
그때까지 치대주세요
그리고선 두동강으로 댕강! 나눠서 각자 저렇게 넙적하게 모양을 잡아주시고
두께는 1~2cm가 적당해요
식용유 넘 많이 두르면 느끼해지니까
사알짝만!
요로케 앞뒤로 노릇하게 익으면 완성이에요^.^
금방 익으니까, 불 올려놓고 어디론가 간다거나 하면 안돼요~!
드레싱은 어떤거든 상관없음!
그리고 접시에 올려서 소스를 올려주면,
******★☆완 성☆★******
다른카페에서 퍼왔구요 제가 말투만 살짝 손보았습니다 ^^
만드셔서 맛있게 드셔 보세요~^^
첫댓글 요즈음 요리 배우고 싶었는데...잘되었네요..보라시 언제 센터에서 요리활동 프로그램 한번 해봐요...
선생님 저 요리못해요,,,ㅜㅜ;;;