|
방금 산행을 마치고 (집 가까운 산) 막걸리 가 먹고 싶어 한병을 후딱 해치우고? 나서 뭔가 아쉬워 올려 봤읍니다 막걸리 안주에는 최고라고 생각합니다 만들기 쉽고 영양가 만점 인 돼지껍데기 안주입니다
길게 채썬 되아지껍따구를 살짝 데쳐줍니다 ^^ 낭중에 조리시간 팍 줄일수 있어서 ^^;;; 들어갈 야채 준비합니다 ^^ 양파는 꼭 마니 들어가야 합니다.
약간의 기름에 마늘먼저 볶습니다 ^^ 돼지껍따구 딱딱해집니다... 먹는 내내 말캉 말캉 합니다....
데친 돼지껍따구와 갖은 야채를 넣구 ^^
양념하구 얼른 볶아냅니다 ^^
자... 완성입니다.... 넘 쉽죠? ^^ 맛내는거 별루 힘들지 않아요... 맛은 최고 영양 최고 ^^
|
첫댓글 오늘 날씨가 찌뿌둥해서 정말 막걸리에 돼지껍데기 생각이 절로 나네여... 정말 먹고 싶당^^
이거 자형이 직접 요리하시는거 올리 신건 아니죠..
직접 하신거면 대단하십니다
아니심 다음에 한번 부탁 드리겠습니다 ㅎㅎ
직접 요리한번 하시면 울 누님 큰 감동 먹으실듯 하하
어제 뉴스에 돼지껍데기가 뭐가 들어 있어 몸에 좋다고 하더군요 용어가 기억이 안나지만..형님 조만간 대구 한번 뜨겠습니다. 돼지 껍데기에 한잔 하시죠. 항상 나오는 음악이 그림과 매치가 잘 됩니다.
고맙네 뼈와 피부에 좋은 콜라겐 이라는 성분이 엄청 들어 있다카네
먹어보면 부드럽고 고소한게 씹히는맛 도 좋고 안주로는 최고라네,,,,
대구에 내려오면 돼지껍데기 요리 푸짐하게 해서 한잔 하세 ^^ ^^
정말 따끈할때 먹으면 쫀득쫀득할것 같아요 막걸리랑 먹으면 약이 될것 같네요. 쩝쩝