저도 어디서 본걸로 기억하는데 넘 맛있어서
갈켜 드릴라구요.^^
먼저 감자를 깍아서 굵은 소금을 적당히 넣고 물을
감자가 담길 만큼 넣어서 물이 바짝 쫄을때까지 삶습니다.
그리고 꺼내서 렌지그릇에 넣어서 검은 설탕이나 누런 설탕을 넣어
위 아래로 흔들어 감자에 골고루 묻힙니다.
그리고 전자렌지에 뚜껑 닫지 말고 열어서 10분 정도 돌립니다.
그러면 소금간과 설탕이 어울리고 설탕이 녹고 감자에 수분이 빠져서
팍신하고 맛있는 감자가 된답니다!
우리 딸들 큰거 3개씩 눈깜짝 할 사이에 해 치웠답니다!ㅋㅋ
그리고 냄비에 삶을때 완전히 익지 않아도 됩니다.
렌지에서 다시 익을거기 때문에!!
치즈 좋아하시면 한두장 올려놓고 30초 더돌리면 더 맛있는 간식 됩니당!ㅋ
카페 게시글
먹고싶어라!!
감자 맛있게 찌는 방법!!
나짱
추천 0
조회 43
09.06.28 19:50
댓글 2
다음검색
첫댓글 저도 해먹어 본적 있어요.저는 감자를 깨끗이 씻어서 비닐봉지에 슈가랑 소금 넣고 팍팍 흔들어 전자렌지에 돌려 먹었어요.사모님처럼 하는것이 더 맛있겠네요.울 김군이 감자 좋아하는데 간식으로 한번 해줘야 겠어요^^
저는 했는데... 설탕이 강정이 되서 나오던데요... 슬퍼요.. 딱딱한 설탕.... 전자렌지 바꿔야 할가봐요..