맑은 대구탕 끓이는법
대구탕을 끓이기 위해 저는 냄비를 좀 바꾸는 편입니다. ^^
국물을 우릴때 넘쳐서...넘치지 않게 우선 끓인다음 옮겨요
대구에 무를 넣고 굵은 소금 한큰술을 넣고 푹 끓입니다.
그리고 청양고추를 세개 정도 전 얼큰하게 넣어요.
지리라서 개인적으로 소금과 청양고추의 양은 조절을 하시는 것이 좋아요.^^개인의 취향에 맛게...
이렇게 푹 끓이면 위에 뜬거 살짝 건쳐내고 냄비를 좀더 넓은 쪽으로 옮겨서
미나리,파 쑥갓,팽이버섯을 넣고 살짝 끓이면 끝입니다.
너무 쉽죠...
조미료를 쓰시는 분들은 여기서 조미료로 간을 조절을 하시면 되요..
대구지리탕은 너무 어렵게 생각하면 잘 안되더라구요.
대구탕끓이는법은 그냥 쉽게 대구랑 무 넣고 청양고추 약간 뒤에 넣어 끓이다가 굵은 소금으로 간맞추고...
마지막 드실때 미나리 쑥갓 파를 넣으면 끝이랍니다. ^^
이것저것 욕심을 내면 대구탕의 시원한 맛이 덜 한거 같더군요.
예전에는 빨갛고 얼큰한 것이 좋았는데
요즘은 청양고추로 깔끔하게 맛을 낸
대구지리탕이 참 좋아요..^^
특히 뚝배기에 덜어서 보글보글 끓어오르면
겨울철 더 맛있게 먹을 수 있겠지요.
더불어 와사비장을 만들어서 대구랑 야채를 찍어 먹으면
대구탕 완전 굳입니다. ^^
대구탕끓이는법 간단히 소개를 했는데요.^^
뜨끈한 국물과 함께 환절기 감기 조심하시길 바래요..^^
맑은 대구탕끓이는법