무깍두기(이보은)21년10/10일 무5키로 사방2,5센치 굵은소금1.1/2컵 1시간절고 육수<무말랭이한줌 황태채1줌 끓는물5컵 노랗게 우러나면 약불40분 4,1/2컵 줄면 차게 식힌다 배1개 양파1개 젓100 찬밥1/2공기 곱게믹서 절인무2ㅡ3 물기 빼 고추가루2물들이고 양념국물 소금2 육수부어 잘 섞어 굵은소금2 간맞추어 3센치 쪽파20> 밀폐용기담아 절인 배추잎덮어 하루숙성 냉장
새우말이튀김 15마리다져 가지곡지제거 세로로이등분 소금 후추 올리브오일1/4컵 뿌려 175 20분굽는다
기둥제거 양송이4개 깻잎6장 다지고 마늘 소금 후추 20분구운가지숟가락이용 속 파 내 다져 섞어 한쪽만 적신라이스페이퍼 속
재료 적당히 말아 식용유 노릇익힌다 다진홍고추 베트남건고추4개 물1//4컵 레몬식초1 설탕3 멸치액2 마늘1 통깨1 참기름 쇼스
김밥 (김지민)조미유부12개 소세지140 밥알크기로 다져 소세지볶아지면유부넣어볶아 (무쇄팬)밥3공기 봈을 맛살 당근 지단 우엉 말아판다
시레기고등어조림(임성근)팬 고등어3쪽 4분 구워 고추가루5 진장8 마늘3 생강즙1 설탕2 맛술5 물엿3 다듬은 시래기300양념장
무쳐 2센치 썬 감자2개 멸치육수1,1/2컵 구운고등어 배 위로 양념장 멸치액2 10분 조려 양파채굵게100 어슷대파흰줄기1대
홍 각2개 들기름