요즘 유명한 토마호크에 도전해봤습니다.
인터넷으로 1KG 6만원 정도 주고 구매했어요
키친타올로 핏물을 제거 후 올리브오일로 바른후 시즈닝과 허브솔트올밑간 작업
참나무로 숯을 만든후 숯불로 준비
드뎌 숯위에 올라간 고기~~
10분정도 숯향을 입히고 육즙 빠지지않게 바삭하게 겉을 익힙니다😋
양면 바싹 익힌후 올리브유와 버터로 풍미를 더하고 중불에 20분~(뚜껑은 닫아주세요오옷)
완성입니다~!!♡♡♡♡♡♡♡
참 쉽~~~~죠~? 사진보며 지금도 군침을 😛
여러분들도 도~~~전 해보세요~~♡
첫댓글 올리브오일로 바른후 시즈닝과 허브솔트올밑간 작업을 하니 뭔가 있어 보이네요.. ^^
쉽지 않아 보이지만 넘 맛있어 보여서 도전해보고 싶네요..^^
한번쯤 이벤트로 도전해 보세요^^
조리방법이 생각보다 간단한데 엄청 맛있다고 하더라구요
저도 먹고싶다는 생각만했지 도전을 못해봤습니다 ^^
네 도전해서 가족과 함께 드세요~!
와~ 정성이 가득한데요 ~ 데코가 곁들어지면 웬만한 레스토랑도 부럽지 않을 것 같습니다 ^^