반건조박대구이
흰살생선을 유난히 저는 좋아 한답니다.
특히 박대는 비린내가 전혀 나지 않습니다.
담백한 맛이 좋습니다.
박대에는 잔 가시가 없어서 어린 꼬맹이들
에게 먹이기도 좋답니다.
박대는 맛있게 굽는 비결은 노릇노릇하게
샌불에서 구워내면 된답니다.
소금도 어떤 것도 넣지 않고 그저 노릇노릇
하게 구워내기만 하면 대박 맛있는 박대구이가
된답니다.
박대가 얼지 않았을때나 급하지 않으면
뜨겁게 달궈진 팬에 약간의 식용유를 뿌려주고
박대를 올려주면 된다니다.
냉동실에 얼려두었는데 빨리 조리해야 할
경우에는 전자렌지에 2분30초 정도 데우기로
돌려준 후에 달궈진 팬에 식용유를 넣고 구워
내면 된답니다.
박대가 길어서 후라이팬 안으로 다 들어가지
않아서 이렇게 구워줍니다.
머리쪽을 먼저 구워주고 다음에는
꼬리쪽을 구워 주면 된답니다.
특별히 주의 할 것도 없답니다.
자주 뒤집지 말고 두 번 정도 뒤집어주면
잘 익는답니다.
박대는 특별히 얇아서 금방 익는 생선이라
더 좋은거같아요.
먹을 때도 젓가락으로 가운데를 선을 그어
주기만하면 살이 쭈욱~ 한 덩어리로 떨어집니다.
이렇게 살이 이쁘게 발라지는 생선이랍니다.
이렇게 조리가 간단하면서 잔가시도 없어서
어린아이들이 먹기도 좋고 또 비린내를 싫어서
생선을 좋아하지 않는 분들도 비린내가 없는
박대구이는 맛있게 드실수 있을거 같답니다.
맛도 담백한 박대 한 번 드셔보면 반하실거에요.
- 끝 -
카페 게시글
~집밥요리,반찬,김치류
수미네반찬 김수미가 괌에서 대박났다는 박대구이 맛있게 굽는 법
믿음희망맘
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22.02.05 09:05
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