안녕하세요, 어제 7월 꾸러미 모두 발송했습니다 :)
지금은 일 년 중 가장 더운 대서大署 기간이에요.
저희도 꾸러미 포장 작업하면서는 처음으로 에어컨을 틀었네요.
정말이지 너어어어무 습하고 더웠어요..ㅎ
봉화는 전국에서 가장 추운 지역 중 하나라 열대야 없는 여름을 보낼 수 있는 곳이었는데,
이제는 이곳도 여름이 힘드네요. 봉화조차 기후위기로 달구어지고 있는가봅니다.
봉화도 이런데, 도시에 계신 분들은 요즘 어떠신지 마음이 쓰이네요.
부디 건강 잘 챙기며 지내시길 바랍니다!
확인 사항
✔️ 꾸러미는 가능한 바로 받아 정리해주세요.
꾸러미가 가는 동안 날이 무척 더워요.
박스 안에 오래두실 수록 상태가 나빠지실 것 같으니 받자마자 박스를 열고 물품들을 꺼내 주시길!
✔️ 대체품
지난 장마 영향으로 수확량이 적은 물품들이 있어요. 대체품 확인 부탁드려요.
- 가지와 근대: 이번 꾸러미에서 빠진 근대와 부족한 가지 1개분 대신 말린채소 담았습니다.
-자유품목: 이번 꾸러미엔 [잎채소 모둠] 또는 [호박1+고추 조금+ 공심채 조금]이 담겼어요.
*자유품목?
품목을 미리 정해놓지 않고 그 달의 상황에 따라 자유롭게 담기는 랜덤 농산물입니다 :)
✔️ 말린채소
국이나 찌개에 간편하게 사용할 수 있는 말린채소입니다.
밀봉해두었지만, 요즘 날이 워낙 습하기 때문에 받으시면 꼭 냉장보관 해주세요!
✔️ 가지
큰 가지의 경우 껍질이 조금 질길 수 있어요.
요리하실 때 껍질을 살짝 벗겨주시면 좋습니다 :)
✔️ 풋고추
- 풋고추 일부 매울 수 있어요. 매운 고추는 국 요리 등에 활용할 수 있습니다!
- 풋고추 중 연두빛을 띄고 오동통하게 생긴 것은 '금패황양각초'라는 품종입니다.
맵지 않고 특유의 향이 있어요. 맛나게 즐겨주세요~
레시피
이번달 꾸러미로 해드실 수 있는 레시피를 소개드려요.
\ 채소무름
: 감자, 가지, 풋고추를 모두 맛있게 먹을 수 있는 가단한 요리입니다!
\ 감자밥과 양배추 김치(겉절이)
: 햇감자를 밥 지을 때 넣으면 밥도 감칠맛이 돌고 감자도 쫀득하고 맛나게 익습니다.
\ 야채 무침
풋고추가 매울 때, 국이나 무침요리에 넣어 얼큰한 맛을 낼 수 있어요.
\ 쌈밥과 고추 양념장
: 입맛없는 여름날 밥도둑 고추 양념 만드는 법입니다. 양배추쌈이나 호박잎쌈에 곁들이면 일품!
\ 호박잎과 양배추 찜
: 호박잎과 양배추찜! 가장 간편하면서도 맛있게 드실 수 있는 방법입니다~
\ 말린 채소
: 말린 채소(국찌개용) 활용방법입니다. 요즘같이 더워서 요리할 맛 안 날 때 특히 유용하게 쓰여요~
첫댓글