코스트코에서 구입한 고르곤졸라 치즈가 제 수명을 다 해가네요...
어떤 요리가 어울릴까요? 아무래도 피자나 파스타인데...
마침 집에 뒹굴어 다니는 파스타면도 많으니..
파스타를 만들어 볼까요?
* 고르곤졸라 파스타... 아주 제대로입니다..
재료는 파스타 150g, 생크림 200ml, 우유 100ml, 고르곤졸라 치즈 50g,
양파 1/2개, 파마산치즈 적당량, 마늘 약간..
* 파스타는 굵은 소금을 넣은 끓는물에 삶아서 체에 받쳐줍니다..
이때 올리브오일 적당량에 버무려두면 서로 달라붙지 않아 편리합니다..
* 오늘의 주재료인 고르곤졸라 치즈..꼬리꼬리한 매력..ㅋㅋ
숙성기간이 60일 정도 되는 것은 '돌체' , 90~100일 정도 되는것은 '피칸테'라고 부르며,
오늘 요리에 사용된 것은 '피칸테' 입니다..
* 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 잘게 썬 양파를 넣고 볶다가 생크림, 우유를 넣고 끓여 줍니다..
* 고르곤졸라 치즈를 넣고 녹여주고, 파마신치즈를 넣고 조금 더 끓인후..
* 파스타면을 넣고 잘 섞어줍니다..
* 완성작...
* 이제 즐거운 시식시간...
* 마늘빵과 함께 셋팅을 해봤습니다..
* 도우미들...
* 와인 한잔 할려다가 겨우 참고.. 콜라와 함께..
* 마늘빵에 올려서 먹으니 더 맛납니다..
이탈리아의 대표적인 소프트 치즈로 특이한 향과 맛으로 유명한
고르곤졸라 치즈로 만든 고르곤졸라 파스타..
고르곤졸라 치즈 특유의 자극적이고 스파이시한 맛과 향을 적당히 살리면서
생크림과 우유의 부드러움도 함께 느끼실수 있습니다..
비싼 돈 들여서 이탈리아 레스토랑에 가실 필요없이
댁에서 이탈리아 현지에 온것 처럼 드실수 있습니다..
이태리 와인 한잔 곁들이면 더욱더 좋겠지요?
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첫댓글 맛있겠어요:)
저기 잠옷바지... 저랑 커플이십니다.
제 바지 한번 쳐다봤다는^^
ㅋㅋ 잠옷이 아니구요.. 사은품 무릎담요입니다..
앗 그렇군요. 커플인가 싶어 좋아했는데^^ 헤헤
저희 집에 있는 파스타 접시랑 똑같아요~ㅎㅎ
혹시 사은품? ㅋㅋ 저희집 그릇은 모두 사은품입니다..
네, 맞아요 사은품! ㅋㅋㅋㅋ
홈쇼핑에서 옷 주문했더니 따라왔어요.
전 현대백화점요~ 사은품이지만 요긴하게 사용중입니다..
저도 현대백화점..ㅋㅋㅋ
그럼 저도 현대홈쇼핑이었던 듯...ㅋㅋ