지난 가을에시골마을 분이 주신말린 도토리묵이 냉동실에 있길래묵말랭이 볶음을 했어요
간단한 재료입니다말린 도토리묵은 요리 30분전에미지근한 물에 담궈두고말린 포고도 물에 담겼어요
파 양파 홍고추 채썰고다진 마늘입니다
마지막으로 채썬 대파도 함께...
통깨뿌림으로 마무리
떨떠름한 도토리 맛이 우려 나오면서쪽득한 묵말랭이 볶음 한쟁반 완성~입니다
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
묵을 말렸는데 어떻게 된 것이 풀리지가 않아서 버렸던 기억이 납니다.수입묵을 샀던가봐요 그래서 안 풀렸는지, 하루 종일 담궜는데도 어찌나 딱딱한지보기만 해도 꼬들꼬들 맛날 것 같아요
맛나보여요 수고하셨어요
꼬들이 하니 마나겠습니다
말린묵 요리는 안해봤는데 맛있게 보이네요*^.^*
냉동실에 잠자고 있는 묵말랭이로 도전해야겠습니다
먹음직스럽습니다 수고 하셧어요
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
묵을 말렸는데 어떻게 된 것이 풀리지가 않아서 버렸던 기억이 납니다.
수입묵을 샀던가봐요 그래서 안 풀렸는지, 하루 종일 담궜는데도 어찌나 딱딱한지
보기만 해도 꼬들꼬들 맛날 것 같아요
맛나보여요
수고하셨어요
꼬들이 하니 마나겠습니다
말린묵 요리는 안해봤는데 맛있게 보이네요*^.^*
냉동실에 잠자고 있는 묵말랭이로 도전해야겠습니다
먹음직스럽습니다 수고 하셧어요