오늘은 금요일~하하하~역시 다음날이 휴일이라는 생각에 즐거워지는 금요일입니다만....
흑....저는 그렇게는 안기뻐요 ㅠ-ㅠ
당분간 신랑이 주말근무도 해야해서..
주말이 주말같지 않다는..;;;;
그냥 평일같아요 ㅡㅡㅋ
그래도 주말이면 뭔가 해먹고 싶은 분들을 위해 요거 알려드릴까합니다.
저번의 참치샐러드 주먹밥에 이은 스팸주먹밥인데..
요거 진짜 아이들에게도 인기좋공~
저희집 양반에게도 인기가 좋답니당^^
한번 해보세요. 만들기도 쉬워요~
-오늘의 요리법-
밥 적당량, 스팸, 김가루, 참기름 약간
스팸은 큰거 반쪽만 사용했습니다.
짜지않은거라는뎅..그래도 짜더라구요 ㅡㅡㅋ
그래서 끓는물에 좀 삶아주고..
작게 잘라서...팬에 달달 볶아줬습니다.
그래도 간간합니다^^;;;
그래서 별다른 양념이 일체 필요없어요..
원래 요기에 간이 되어 있다보니~
뭐 특별한 간이 필요없지요 ㅎㅎ
밥에도 그냥 참기름만^^;;
평소의 주먹밥 같으면 여기에 약간의 소금간도 하고 그럴텐데~
김가루에도 간이 되어 있고..;;
스팸도 간이 있으니~
밥까지하면 그래서..
정말 간편하게 참기름만 좀 넣어서 버무려주면 끝~
간단하죠^^
참기름을 잘 섞어준 밥을 한덩어리가 아닌 반덩어리 정도 집어서 판판하게 펴준뒤에~
그위에 구워놓았던 스팸 넉넉하게 올리공~
다시 밥 반덩어리 정도를 살짝 펴서 위에 올린 뒤에 동글동글 모양 잡아주면 끝~
말로 설명하려니 좀 애매해서 그렇지..
하다보면 감이 올거에요^^
요 상태로 김가루에 골고로 묻혀주면 된답니다.
골고로~~~~
저희집 양반은 요거 두개만 먹어도 배가 부르다는~~~
스팸주먹밥입니다^^
저희집 아이는 한개 먹긴 하는데..아빠용보다는 조금 작게해줘야해요 ㅎㅎ
주먹밥이 그만큼 밥양이 많이 들어가는거 같아요 =ㅁ=;;
스팸양도 넉넉하게 넣어서인지~
아주 주먹밥을 그냥 스푼으로 퍼서 먹네요 ㅎㅎ
모양도 좋고 맛도 좋아서~
추천해드리고 싶어요..
원래 요거 모 주먹밥전문점의 스팸주먹밥인데..거기서 먹은 맛있는 주먹밥이 하나 더 있거든요..
것도 한번 얼른 소개해드릴께요~
저희집 식구들이 좋아하는 3종 주먹밥를 보여드리겠슴당~하하하~
아침부터 비 주르륵 주르륵~
다들 우산 챙기면서 다니세요^^
**소중한 손가락 추천 감사합니다**
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽀로롱꼬마마녀