쫄깃쫄깃 칼제비~
칼제비 만드려면 생칼국수
그리고 밀가루반죽은미리해서
냉장고에서 숙성시킵니다
그리고
대파,양파,당근은 채치고
청양고추 는 다져놓습니다
다시팩 하나넣고
생젓과참치액젓으로
간하고 다진마늘 넣어 팔팔끓이다가 ~
애호박 굵게채쳐서 넣어주고~
생칼국수넣고~
수제비도얇게 떠 넣어주고~
준비한 야채넣어주고 ~
팔팔 끓으면 찬물한컵넣어서
다시한번 끓어오르면
참기름 한바퀴둘러주면
시원하고 쫄깃한 칼제비완성입니다
칼국수와수제비면발이 어찌나
쫄깃한지요 내가 했지만 맛있다를
연발하면 한그릇 순삭 했습니다
첫댓글 와~~~
정말 먹고싶네요.
아이고 맛있어라
한그릇 먹고 싶어요 ㅎ
여기에 겉절이 한접시면
끝~~~!!!!
아~~~ 참말로
이 아침부터 곤욕스러워요
전 아침 못먹었는뎅 뱃속에서 난리났네요 ㅠㅠ
한입 먹고 싶네요~~ㅠㅠ