|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨
보통 생강을 채썰어서 같이 볶아주는데 이번에 진저피플에서 나오는 생강즙을 사용해봤어요~ 진저피플은 생강이 99.5% 함유되어 있는 유기농제품으로~ 요리를 할때 사용하거나 생강차로 마셔도 아주 좋은 제품입니다 돼지고기 요리를 할때 생강이 꼭 들어가야 맛이 나는데~ 매번 생강을 사다놓는게 번거로워서 전에는 생강가루를 주로 사용했는데 써보니 가루보다는 생강즙이 더 편한거 같네요~ ^^
|
2. 갈은 돼지고기를 넣고 볶아주세요~
3. 돼지고기가 익으면 야채들을 넣고 볶아주세요~
4. 만들어놓은 소스를 넣어주세요~
5. 소스를 넣고 바글바글 끓여주세요~
(혹시 국물이 너무 많다 싶으면 물녹말로 농도를 맞춰주세요~)
6. 깍둑썰기한 두부를 넣어주세요~
(두부를 뜨거운 물에 한번 데쳐서 넣어주면 부서짐이 덜해요~)
7. 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어서 마무리하면 됩니다. ^^
접시위에 밥을 담고~ 그위에 고추장소스두부조림을 듬뿍 올려주었어요~
쓱쓱 비벼서 밥과 함께 먹으면 이것만으로 든든한 한끼식사가 됩니다. ^^
위 분량대로 만들면 4인분 정도의 양이 되는거 같아요~
다가오는 황금주말~ 한끼정도는 간단하게 두부덮밥 만들어 드세요~ ㅎ