▲ 마늘쫑 새우, 매운 볶음
- 멸치와 더불어 밑반찬의 대표 주자~!!
새우 마늘쫑볶음, 멸치도 같은 방법으로 조리하면 됩니다.^^*
재 료] 마늘쫑100그램(반대접), 마른새우 2분의1대접
조림장] 고추장 3분의2수저, 간장 한수저, 물 한수저 반,물엿 한수저,청주 반수저
* 이렇게 만드세요.
1. 마늘쫑을 적당한 길이(5센치정도)로 자르고, 깨끗이 손질하여 체에 받쳐 물기를 제거한다.
2. 새우의 가루를 털어내고 달구어진 후라이팬에 살짝 볶아준 뒤에 다른 그릇에 담아 둔다.
3. 팬에 기름을 두루고 마늘쫑에 소금을 약간만 뿌리고 , 약한 불에서 볶아주시고, 마늘쫑의 표면이 쪼글해지면..새우를 넣고... 준비한 조림장을 넣어 휘리릭~
(조림장을 넣은 뒤에는 약한 불에서 재빨리 볶아야 타지 않는답니다.)
4. 양념장이 골고루 묻게 섞어준뒤에 통깨로 마무리~
즐감 하셨으면 ▼ 하단에 추천 SPAN style="FONT-SIZE: 14pt"> 한표. 부탁드립니다. 감사합니다 ^^
첫댓글 매콤한 맛이 참 맛있을듯 싶습니다