창업 메뉴교육 ~ ★
에스프레소 추출, 스티밍 실습 후, 커피메뉴를 만들어 보는 시간으로 진행되었습니다.
충분히 에스프레소 추출 연습과 스티밍 연습 후, 베리에이션 메뉴를 만드는 모습입니다.
커피추출이 처음이셨던 교육생 분.
에스프레소 추출 시 지켜줘야 하는 기본사항, 커피이론을 설명하는 과정에서
몰랐던 내용들에 대해 알게되었다며 너무 즐거워하셨습니다.
어떤 메뉴를 만들고 계시나요?
치익~ 스팀소리와 함께
한 잔은 카푸치노
한 잔은 카페라떼 완성.
카페라떼와 카푸치노를 중점적으로 연습한뒤,
달달한 초코맛, 씁쓸한 커피맛을 느낄 수 있는 카페모카 만들기.
자색 고구마라떼, 녹차라떼 등 tea 라떼류까지..
따뜻한 커피 및 음료를 만들어 보는 시간으로 진행되었습니다.
수고하셨습니다 ~ ^^
첫댓글 창업자교육은 참가자격이 어떻게 되나요?
저는 2회 참가했었는데요.
이거보니 내용이 달라서요~^^
창업자교육은 나이스코리아의 반자동커피머신을 구입한 고객분들께 드리는
교육적인 부분의 서비스혜택입니다 ~ ^^ 서비스차원에서 해드리는 교육이지만 커피, 스무디, 에이드 등의
레시피 제공과 함께 메뉴제조 실습위주로 진행되는 목,금 2틀과정의 커피교육입니다.
지난번에 참가하셨던 무료교육은 커피애호가분들, 라스칼라 반자동 커피머신이 궁금하신분들,
창업예정이신 분들이 참여하시는 무료교육으로 라스칼라 커피머신을 체험하고 커피메뉴를 만들어 보는 교육입니다.
창업교육과 무료커피교육은 내용에 차이가 있습니다.
그렇군요...