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표고버섯 오리 불고기 만드는법 by 미상유
양념에 조물조물 무쳐 매콤한 맛이 매력적인
표고버섯 오리 불고기를 소개 합니다.
오리고기를 다 먹은 후 남은 양념에 볶아 먹는
볶음밥도 맛이 좋구요.
영양만점 오리불고기입니다.
[표고버섯 오리 불고기 만드는법]
재료: 오리고기 1/2마리, 양파 1/4개, 대파 1/2뿌리, 표고버섯 4개
양념: 고추장 4큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술,
다진 마늘 2큰술, 소금, 후추 약간
1. 오리고기를 양념에 잘 버무려 주세요.
2. 달군 팬에 볶아 주세요.
3. 채소도 넣어 함께 센불에서 볶아 줍니다.
4. 나오는 기름은 중간에 키친 타올로 닦고 마저 잘 볶아 주세요.
Tip. 채소와 함께 버무린 후 석쇠에 올려 구워도 좋습니다.
Tip. 표고버섯 외에 다양한 버섯을 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념에 버무린 오리고기를 볶아 채소도 넣고 잘 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
매콤하게 입맛 잡는 오리 불고기.
훈제오리로 만들어도 맛이 좋습니다.
이땐 간을 싱겁게 해주는게(이미 간이 되어 있으므로) 맛있습니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유