아직 어리지만 조그만하게 한번 해보려고 하는데
무엇부터 해야할지 모르겠네요..
일단 내년 가을쯤 시작해볼까 생각중인데
지금부터 천천히 시작해보려구요
일단 메뉴는 꼼장어랑 막창이랑 이렇게 해서 아주 조그만하게 해볼려구요
일단 꼼장어나 막창은 집에서 안 해 먹는 음식이라 어디서 어떻게 배워야 할지도 모르겠네요..
저의 계획은 일단 서울에가서(여기가 지방이라) 학원 있음 배워볼까하는데 혹 가르쳐주는 곳이 있는지.
아님 혹시라도 가르쳐주실분 있으심... 연락처 남겨주세요..
계획을 어떻게 짜야하는지.. 가게는 언제부터 알아봐야할찌
하나하나 아무것도 모르네요 그냥 하고싶은 맘 뿐이니 참~~ 그러네요...
한 7~8개월정도 준비기간이 있는데 뭐부터 시작해야하는지 선배님들 조언 좀 많이 해주세요..
첫댓글 반갑습니다^^ 일단 지역명을 닉옆에 (***) ...요렇게 써주시구요...언제 시간되심..번개 모임에 함 참석해 보세요^^ 막연히 도움을 청하는 것보단..좋을듯 합니다^^ 먼저 준경마눌님에 대해서..진솔하게 알리시려는 노력을 하심...도와 주실분 많으실듯 합니다^^ 화이팅~~~
반갑습니다.. 밥상님 말씀대로 지역표기 하시면 아마도 멋진 분들이 도움에 손길이 팍팍 갈것 입니다. 또한 학원 이란곳에서 배우시는것은 권하고싶지 안내요.. 현장체험이 가장 중요한 곳이 요식업 입니다. 학원에서 교과서 형식에 배움은 많은 도움이 안되고 있습니다. 지역을 올리신다면 가까운 분들과 오프 모임에 참석 하시면 더욱 알찬 내용과 함께 소중한 정보을 얻으실것 이라생각 되는군요 ... 아직 준비시간이 여유가 있으시니 요식업에 바닥 부터 튼튼한 기초를 배우시기 바랍니다. 화이팅
시간이많으시니 게획을잘 세우세요 메뉴는정하셨으면 가게컨셉 점포구하는것 맛보러다녀보시면서 하실수있는것 부터 하시고 모르시는건 또 물어보시며 충분히 준비하세요 잘하실것같네요 용기내서 대박집차리세요
다들 감사해요.. 닉네임 수정했어요.. 다들 많이 도와주세요,..
경북이시네요 ^^ 제가 처가가 대구라는 헤헤... 제가 가장 존경하는 스승님의 말씀 이십니다. 창업을 생각 한다면 " 나랑 메뉴가 같고 시스템이 비슷하고 분위기가 비슷한 동종업소 20곳! 나의 가게와 조금 비슷한(돼지고기집이라면 소고기집 정도겟죠?) 10곳, 나랑 상관은 없지만 장사 잘한다고 소문난집 10곳! 그리고 나서 내 가게가 들어설곳 주위 1Km 내에서 나의 경쟁상대가 될만한곳 5곳! (대도시는 10곳)을 돌고 나서 결정 하라고 하시더군요 참고 하세요 전 더 많은곳을 들러보았습니다 ^^
가을까지라면 시간이 많으시군요. 주방 보조로 유명한 막창집, 꼼장어집 일하러 가세요. 레시피 아무나에게 쉽게 가르쳐 주는 맘 크고 따듯한 사람 이 세상에 없습니다 ^^ 그리구 직접 해보셔야 자신의 손에도 익숙해지고 시쳇말로 똥인지 된장인지 구분이 가겠죠. 창업초기 김치찜 레시피 50만원주고 배운게...잘 써먹었지만...지금 보면 정말 별거 아니더라구요. 눈으로 손으로 혀로 배우시길~
좋은말씀 감사해요 .. 저도 가서 몇달 일해보고 싶은 맘은 있는데 애기가 아직 어려서... 참~~ 그러네요.... 제가 자꾸 작아지는거 같네요.....ㅜㅜ