고향 남원가서 머위대 껍질까서 데쳐왔는데검게 변했네요~들깨 기피가루 멸치 넣고 끓이다가멸치육수 집간장 마늘 쪽파 넣었어요~간단하고 맛있습니다~달래장도 만들어서 아침 푸짐하게 먹었습니다~^^
첫댓글 들깨좋아하는데머위대가들깨를 맛났으니~~~따끈따끈 밥위에달래장,,과식하겠습니다
아침을 푸짐하게 먹었습니다~ㅎㅎ
머위대와 들깨는 환상의 조합니다
완전 맛있게 먹었어요~감사합니다~^^
저도 시골 내려가면 머위 좀 해 와야겠네요들깨탕 맛있지요
저희집에 들깨탕 즐겨 먹는데진짜 맛있어요~맛있게 요리해서 드세요~^^
달래장 레시피도부탁드려봐요~^^
전 어간장 진간장 생수조금고추가루 마늘 참기름 들기름깨소금 꿀 약간 넣어요~
@황소연(서울) 어간장이 국간장이겠죠~?감사합니다~^^
맛나보여요솜씨가 좋으세요,
봄나물 어떻게해도 맛있지요~^^
첫댓글 들깨좋아하는데
머위대가
들깨를 맛났으니~~~
따끈따끈 밥위에
달래장,,
과식하겠습니다
아침을 푸짐하게 먹었습니다~ㅎㅎ
머위대와 들깨는 환상의 조합니다
완전 맛있게 먹었어요~
감사합니다~^^
저도 시골 내려가면 머위 좀 해 와야겠네요
들깨탕 맛있지요
저희집에 들깨탕 즐겨 먹는데
진짜 맛있어요~
맛있게 요리해서 드세요~^^
달래장 레시피도
부탁드려봐요~^^
전 어간장 진간장 생수조금
고추가루 마늘 참기름 들기름
깨소금 꿀 약간 넣어요~
@황소연(서울)
어간장이 국간장이겠죠~?
감사합니다~^^
맛나보여요
솜씨가 좋으세요,
봄나물 어떻게해도 맛있지요~^^