난생처음 구포시장에 왔네요~
우리지기들이 맛나다고 칭찬하신 청도소머리국밥
소고기~도가니탕,소머리국밥,소곰탕,선지국밥(선지는 소선지와 돼지선지 혼합)
돼지고기~돼지백반,돼지국밥...
소양곰탕
소는 4개의 위(양,벌집양,천엽,홍창)가 있는데 양과 벌집양의 검은피막을 제거한 깐양을 사용하네요.
국물과 양의 삶은 방법에는 깊은 내공이 있습니다. 냄새를 없애는데 공이 많이 들어갔네요~
국물 진하고 , 양의 식감이 좋습니다 ~
양도 푸짐~ㅎ
맛있게 잘 먹었습니다 ~
국물의 비법을 살짝 물어보니 사장님이 엄청 겁을 내시네요~ ㅋㅋ
선지국맛이 궁금해서 포장해 왔어요~
이것도 국물이 예술입니다~
첫댓글 막걸리도 한잔 걸쳐야 제격이지요!!
바쁘지만 함 보입시다^^
더위 누그러드면 한번 오세요. 양평해장국 제대로 끓여서 대접해 드리겠습니다 ~
저도 넘 궁금해요.
한번도 혼밥 해본적 없는데 여기서 도전해보고 싶어져요^^
청도소머리국밥의 양곰탕과 서면 청기와타운 양곰탕을 꼭 맛보시기를 바래요 ~
@고향바다 오~콕 찝어 추천 감사합니다^^
보약 드셨습니다.
제가게 한번 오셔서 왕의 보양식(내장곰탕)을 한번 맛보시기를 바랍니다 ~ㅎ
양곰탕 못먹어봤는데
국물이 진하고 양도 많네여
어제 구포시장 갔는데ㅠ
양곰탕 맛이 궁금하네요.