• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 황진희님 청매실로~ 매실장아찌&매실엑기스
우영화(칠곡) 추천 5 조회 1,177 14.06.14 01:33 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.14 08:16

    첫댓글 맛나게 담으셨네요
    우리네 음식은 정성이 최고지요
    철마다 이런 먹거리를 마련하는
    정성으로 일년 아니 수년동안 푸짐한 밥상이 차려집니다
    수고 많으셨습니다 정보자료 담아갑니다

  • 14.06.14 09:02

    올해 매실이 잘 되어 크던데요..^^
    나두 담그려구 하는데..습~ 막있끗따.

  • 작성자 14.06.15 00:22

    네..맛나게 담가보셔요.
    너무 커다란 신품종 말구..토종으로요.
    둥글고 크지 않고 약간 갸름한 것이 토종이랍니다

  • 14.06.14 09:06

    앗 빼는일 힘들다던데~~~
    나두 도전 해 봐야겠어요~
    새콤 하니 입안까지 상큼해집니다~~^-^

  • 작성자 14.06.15 00:24

    저도 첫 도전이에요.
    식구들이 도우면 쉽게 하실 수 있어요.저도 남편이 대신 ㅎㅎ
    이제 요령이 생겨..담엔 잘 할 수 있을 거 같구요.
    단단한 청매실로 하셔야해요.파이팅

  • 14.06.14 15:15

    이렇게 손이 많이 가는데 주는대로 받아먹었으니
    올해는 제가 담궈 친구들한테 주고 싶습니다. 감사합니다.

  • 작성자 14.06.15 00:25

    사람이든
    음식이든...

    마음
    닿은 만큼

    깊어지고
    진해지는 법...ㅎㅎ
    저도 혼자 먹으면 저장식품인데..
    달이나 갈 지 모르겠어요.
    눈독들이고..퍼주고싶은 사람이 많아서..ㅋㅋ

  • 14.06.14 23:19

    삼사일 지나서 과육만 따로 담아놓나요?

  • 작성자 14.06.15 00:29

    ~ 과육만 분리 보관하고 과즙은 엑기스단지에 부어 줍니다

최신목록