맥주 한잔이 땡기는 금요일 저녁~
냉동실에 얼려두었던 베이컨과 냉장실 속 삶아 둔 감자로
전문점 못지 않은 안주 만들어보세요^^
[재료]
감자 큰거 3개, 베이컨 3줄(취향껏 가감), 파슬리가루, 소금, 후추 약간
전 감자를 새로 삶아서 만들었지만
냉장고 속에 삶은 감자가 남아있다면 그걸로 하시면 더 편해요.^^
삶은 감자 3개를 칼이나 숟가락으로 숭덩숭덩 한입 크기로 잘라주세요.
모양 신경쓰지 마시고 그냥 막 짤라주시면 되요.
아무렇게나 짤라야 완성된 모습이 더 맛깔나보이는거 같아요..ㅎㅎ
(순전히 제 생각;;)
베이컨은 1cm 조금 안되게 썰어둔 후
달군 팬에 기름없이 볶아주세요.
베이컨에서 충분히 기름이 나와 따로 기름두르지 않아도 되요.
베이컨은 살짝 말고 빠삭!(바삭아니라 더 빠~~~삭하게..!)하게 볶아주세요.
거기에 감자 썰어둔거 넣고
감자색이 노릇해질때까지 볶아주세요.
여기에 소금, 후추 살짝씩 뿌려주면 완성.
집에 허브가 있으신 분들은 허브도 함께 볶아주심 향긋하고 좋아요.
베이컨이 이미 짭쪼롬하기 때문에 소금은 많이 안넣으셔도 되요.
전 거의 안넣었어요.
파슬리가루 뿌려 데코.
가끔 집에서 간식으로 먹으려고 대량으로 감자를 삶는데
남겨 버려질 때가 있더라고요.
그럴 때 이렇게 베이컨과 함께 휘리릭 볶아주면 반찬으로도 좋고 맥주안주로도 손색없는
요리가 완성-
프라이데이 나잇!
냉장고 속 베이컨, 감자 꺼내서 맛난 맥주 안주 만드세요~
아이들 간식으로도 아주 좋아요~^-^
예쁜그릇은 아베끄차차에서~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: lemanoo