요즘 5월 들어서면서 또 폭식의 조짐이 보인다..외식을 자주 하니깐 집에서 먹기가 싫어지네.
연어가 급 땡겨서 또 한마리 썰까..하는데 지인의 추천을 받아서 동대신동의 이자까야로 후딱 가봤다.ㅎㅎ
연어가 참 맛나고 많이 준다해서 기대가 된다.
입구폭이 좁아서 그냥 지나갈뻔 했지만 우째우째 찾았네^^ 생긴지 얼마안되서 지도에는 이름이 안떠
주소로 찾아갔다.
소고기보단..연어랑 삼겹이지~~연어회랑 매운삼겹숙주볶음을 먹어봐야겠다.
입구가 오픈형이라서 들어가자 마자 사장님 일하시는 모습이 바로 보이네. 안녕하세요~
이자까야는 2차로 가는집인데 난 해 떠있을때 왔더니 첫손님이네.
내부가 깔끔하여 내부 사진을 좀 여유있게 찍어봤다.
좁은줄 알았더니 테이블이 8개나 된다.
생연어회 15,000원 / 빨간짬뽕 15,000원 / 매운삼겹숙주볶음 13,000
요렇게 주문하기로 결정!!
복어포라니 참 특이하네. 오늘은 메뉴를 정하였으니 너는 다음에 먹어주겠으.ㅎㅎ
화장실 깔끔하네요^^ 가게의 기본!
메뉴판은 손메뉴판이군요!
술은 잘 못하지만 지인이 좀 마시는지라 아저씨 그려진 사케한병 주문해보고~ 33,000원
해초샐러드 / 두부 / 완두콩 / 양파에사과마요네즈~이게 진짜 맛있다!
기다리던 생연어회 등장. 난 연어는 좀 까다롭게 맛보는 편이다.
그런데 이건 생연어가 아니라 숙성연어다. 셰프님이 15년 경력이시라더니 적당히 숙성이 잘된맛이 난다.
아이좋아~~
요것도 얹어먹고~ 저것도 얹어먹고~
두부도 떠먹어보고 새콤한 소스라서 비린맛도 없고 참 맛있다. 계속 폭식할수 있을거 같다.
빨간짬뽕이래서 새빨갛고 맵게 나올줄 알았는데 약간 맑은 느낌이다.
국물 한스푼에 땡초의 칼칼한맛 두스푼에 감칠맛이 난다. 괜찮은데?
태국고추로 맛을 냈다고 한다. 작은게 얼큰하네~
이거 만들때 불맛 제대로 내시길래 양해구해서 동영상 촬영했슈. ㅎ
매운삼겹숙주볶음~이거참 술안주로 맛있네요. 적당하게 짭짤합니다.
한번 뒤집어서 먹으면 골고루 잘익을듯. 천천히 익어가서 맛있어요.
사장님이 맛있게 잘먹는다고 초밥 약간과 감자튀김을 서비스로 주셨네요^^ 감사합니다~~
연어도 맛있게 먹고 짬뽕도 먹고 돼지고기 숙주볶음먹고 노폐물도 정화좀 하고..ㅎㅎ
잘먹고 개운하네
우메다 전화번호 : 051-255-1757
첫댓글 다양한 메뉴가 많네요 ^^
장사하면서 메뉴가 늘어나더라 하시데요. 손님이 찾으심. 그래서 메뉴판이 손메뉴판인듯.
고객을 위한... 배려네요 ~^^ 고객 맞춤형 안주 ~~
네. 서비스도 주셔서 마음이 훈훈했어요. 따로 준비하는것도 일일텐데
요즘 연어가 대세네요
품질좋은 연어가 많이 들어오네요. 환율이 올라서 비싸져서 슬퍼요.
삭제된 댓글 입니다.
진짜 가격면에서 놀랬었어요. 이유를 물어보니 동대신동 라인은 이가격에 해야 한답니다. 덕분에 득템이군요
저는 저 복어포가 급 궁금하여요
저도 궁금하네요. 담에 먹어봐야지.ㅎㅎ