날이 급 추워졌어요
한동안 포근했던 뒤끝이라 그런지 더 춥게 느껴지는것 같네요
우리동네엔 잠깐 눈발이 휘날리기도 했지만
말 그대로 휘날리고 마네요 ㅋㅋㅋ
이런 날은 집에서 고구마나 궈 먹고 맛있는 간식 먹고 따땃하게 있는게 딱인디 쩝^^;;
가게를 하는 여우네 부부는 비가오나 눈이오나
놀아도 가게에 와서 논다는요 ㅎㅎㅎ
대신 달다구리 간식 구워와서 남편이랑 커피 한잔 하는 기분은 알랑가몰라!!!
그래서 준비했어요
달콤한 초코케잌속에 찐한 크림치즈가 쏙~~~
맛있는 크림치즈구겔호프 같이 먹어요^^
슈가파우더를 솔솔 뿌렸더니 흰눈이 내린것 같네요
쪼오기 크림치즈가 보이시나요~~~
캬~~~넘 맛나보이죠~~~
반죽속에 크림치즈를 넣었더니
찐한 치즈냄새가 ㅎㅎㅎ넘 좋아요~~~
한조각 잘라서 먹으면요~~~
이렇게 치즈가 쏙쏙!!!
금방구운 뒤라 크림치즈가 흐르네요 ㅎㅎㅎ
좀더 하~~드하게 드시고 싶으시면 식힌후에 잘라드세용^^
재료:초코머핀믹스 한봉(초록마을),계란3개,버터90g,우유90ml,크림치즈
실온의 버터와 실온의 계란을 준비하고
버터는 잘 저어서 크림화시켜줍니다
날이 추워서 그런지 크림화가 잘 안되더라구요 ㅠㅠ
크림화된 버터에 계란을 한개씩 나누어 넣어가며 잘 저어준후
실온의 우유를 넣어줍니다
재료가 차고 날이 추우면 분리화가 될수 있어요
그럼 따뜻하게 살짝 데워서 하시어요(전 그렇게 했네요 ㅎㅎㅎ)
버터크림에 초코머핀믹스를 넣고 잘 섞어 케잌반죽을 만듭니다
머핀믹스지만 여우는 구겔호프 틀에 구워보았어요
틀에 버터나 올리브유를 칠하고 밀가루를 뿌린후 털어내고
반죽을 반쯤 부어주고 크림치즈 넣어주고
나머지 반죽을 부어서 바닥에 탕탕쳐서 공기를 빼줍니다
180도 예열오븐에서 30분 구워주었어요
오븐은 각자 집의 사정에 맞게 아시쥬~~~
맛있게도 구워져 나온 크림치즈구겔호프!!!
식힘망에 올려 식혀주세요
전 요 구겔호프 모양이 참 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
요거이 크림치즈 냄새냐~~아니면 빵냄새냐~~~
아무튼 식을때까지 참기 힘들어요 ㅠㅠ
전 저기 저 크림치즈 많은쪽을 먹고 싶은디 ㅎㅎㅎ
그냥두니 좀 허전해서 슈가파우더를 솔솔 뿌려줬어요
그리고 잘랐지요 케잌을~~~
캬~~~~~
말이 안나온다는 핫핫~~~
너무 먹고 싶어 식기도 전에 잘랐더니 크림치즈가 저렇게 ㅎㅎㅎ
근데 흐르는 크림치즈가 더 맛있는듯요
아침에 후다닥 구워 한조각 먹고 남편 간식으로 한조각 챙기고
아들 좀 많이 먹고 (덩치값하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ) 딸내미 한조각 먹고...
이렇게 우리집 크림치즈구겔호프가 눈깜짝할새 없어졌다는 ㅋ~~~
남은 머핀믹스로 구겔호프를 또 한번 더 만들까 아니면
오리지날 초코머핀을 만들까 고민중입니다
아.마.도..... 초코칩 듬뿍든 초코머핀이 아닐까 예상해봅니다
추운날씨지만 달다구리 간식드시고 힘내세요^^
첫댓글 완전맛있겠어요.질질~~다욧중이라..미춰버리겠네요
실력이 대단하시네요
와우~~~ 가족분들은 너무너무 행복하시겠어요^^ 정말 맛있겠당 ㅎㅎ