물만두 사놓고 팬에 기름두르고
튀겨만 먹다가
인삼과 송고버섯 볶아넣고
쭉꾸미와 미나리랑 물만두 합쳐
넣고 국 끓였더니
많이 맛 나네요.
만두국 입니다
쭉꾸미와 냉동만두 입니다
송고버섯 찟었어요
인삼 쩌서 삐득한 것입니다
인삼 썰어서 넣고 참기름에
볶아줍니다
된장.마늘.무쳤어요
간으로.표고간장 조금 넣었어요.
육숫물 한대접 넣어줍니다
준비한 만두를 먼저넣습니다
버섯.인삼참기름에 볶으고
육숫물 부어주고 끓으면
냉동만두 넣습니다
끓으면 쭉꾸미 넣고~끓여요
팔팔 끓여요
대파.청양고추.미나리한줌
넣고 끓여줍니다
팔팔 한김 끓으면 참기름넣고
가스를 꺼줍니다
만두만 다 건졌어요
너무 맛있어요
쭉구미랑.버섯.인삼 ~
청양고추랑 어우러져 맛있게
먹었습니다 ~
수저에 쭉꾸미 머리예요.
남은 국에 내일도 만두넣어
끓여 먹어야겠네요.
늦은밤 주무실 시간입니다
편안한 밤 되셔요
첫댓글 보약 만둣국이군요.
네~보약같이 먹었어요
잘하셨습니다
기름에 튀긴만두보다 쭈꾸미물만두가 건강에 좋습니다
만두 10개 넣어서
만두만 다 건져먹고
다른건 남어서 아침에
넣어 끓여 먹을려구요
맛있는 요리를 하셨습니다.
음식도 맛있고, 접시도 이쁘고!^^