Dry Gin(드라이 진) 1½ oz
Cherry Brandy(체리 브랜디) 1/2 oz
Lemon Juice(레몬 쥬스) 1/2 oz
Soda Water(소다 워터) fill
* Shake(쉐이크)
* Tumbler(텀블러)
* Season Fruits(계절 과실)
(칵테일 2002 중에서)
Singapore Sling
Dry Gin(드라이 진) 30 ml
Cherry Brandy(체리 브랜디) 10 ml
Lemon Juice(레먼 쥬스) 10 ml
* 진탕하여, 하이볼 글라스에 소다수를 타고, 오렌지 스라이스와 체리를 장식하여 만들어 낸다.
(최신 양주학원론 각론편 중에서)
Singapore Sling
Dry Gin(진) 45 ml
Cherry Brandy(브랜디) 15 ml
Lemon Juice(레몬 쥬스) 20 ml
Sugar(설탕) 1 tsp
Soda Water(소다수) 90 ml
* soda water를 제외한 재료를 shaker에 넣어 얼음덩이와 같이 흔들어서 얼음덩이 2~3개를 더한 8 oz tumbler에 따른다. 그리고 soda water로 채운다. cherry brandy를 함께 섞어 흔들지 않고 나중에 이를 첨가하는 방법도 있다. 이와 같은 방법의 색이 아름답기 때문에 많이 응용된다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Singapore Sling
Dry Gin(드라이 진) 45 ml
Lemon Juice(레몬 쥬스) 20 ml
Sugar Syrup(슈거 시럽) 1 tsp
Cherry Brandy(체리 브랜디) 5 ml
Carbonic Acid(탄산) fill
Lemon slice(1/2 얇은 레몬 조각) 1 ea
Orange slice(1/2 얇은 오렌지 조각) 1 ea
Red Cherry(레드 체리) 1 ea
* 1. 큼직한 collins glass에 cubed ice 4, 5개와 재료를 넣고 bar spoon으로 가볍게 젓는다.
2. glass 8할정도로 탄산을 따르고, bar spoon으로 밑에서 끌어올리듯이 젓는다.
3. cherry brandy를 조용히 따른다.
4. cocktail pick에 1/2의 얇은 레몬 한 조각, 얇은 오렌지 한조각에 red cherry를 꽂아 glass에 떨군다.
5. straw를 곁들이고 가끔 저으면서 마신다.
* lime juice, cherry liqueur, gin을 shaking하여, cubed ice가 들어 있는 collins glass에 붓고 탄산수를 채운다. orange slice와 박하 등으로 장식하고, benedictine 4방울, brandy 4방울(B&B는 8방울)을 떨어뜨린다.
위 처방은 싱가포르에 있는 Raffles Hotel에서 만든 원처방으로, 변형된 것은 bitters, grenadine, pineapple juice 그리고 cointreau 등이 들어간다.
(국제화시대의 양주 상식 중에서)
Singapore Sling
1½ oz Dry Gin
1/2 oz Cherry Brandy
1/2 oz Lemon Juice
1 tsp Grenadine
* 얼음과 함께 12 oz glass에 넣고 collins mix로 잔을 채워 잘 저어 준 다음 오렌지와 체리로 장식한다.
(실무 칵테일 백과 중에서)
Singapore Sling
1 oz Dry Gin
1 oz Cherry Brandy
1/2 oz Lemon Juice
* 12 oz glass에 얼음과 함께 soda water로 잔을 채워 잘 저어준 다음 오렌지와 체리로 장식한다.
(Official Cocktail Recipes From I.B.A 1987 중에서)
Singapore Sling
juice of 1/4 Lemon
1/2 measure Gin
1 measure Cherry Brandy
soda water to top up
* Shake the ingredients well with ice and strain into a tall tumbler. Top up with soda water and add a lump of ice. Decorate with cocktail cherries and a lemon slice. Serve with straws.
(COCKTAIL 중에서)
SINGAPORE SLING
1 shot gin
1/4 shot cherry brandy
Sour mix
Splash of grenadine
Soda water
Cherry and orange slice
* Shake first 4 ingredients, then add soda water. Garnish.
* Collins Glass.
(THE PERFECT COCKTAIL 중에서)
Singapore Sling
3/4 oz. gin
1/2 oz. wild cherry brandy
2 oz. orange juice
2 oz. sour mix
1 splash grenadine for color
* Blend with crushed ice. Serve in Hurricane glass. Garnish with lime wheel and a cherry.
(Seagram's BARTENDING GUIDE 중에서)
Singapore Sling
1 oz. gin
2 oz. sour mix
1/2 oz. grenadine
club soda
1 dash cherry brandy
* 1. Fill mixing glass with ice
2. Add gin, sour mix and grenadine
3. Shake
4. Strain into a Collins glass filled with ice
5. Fill with club soda
6. Top with cherry brandy
(THE COMPLETE BARTENDER 중에서)
Singapore Sling
* Shake a measure of gin, a measure of cherry brandy and the juice of half a lemon with ice and a pinch of caster sugar. Strain into a tall glass and top with soda. (Some like to put in a splash of Cointreau too, but that may be over-egging the pudding.)
(SPIRITS & LIQUEURS COOKBOOK 중에서)
Singapore Sling(싱가폴 슬링)
재료
Dry Gin 1 oz
Lemon Juice 1/2 oz
Powdered Sugar(설탕) 1 tsp
Fill with Club Soda
Cherry Brandy 1/2 oz
만들기
① 칼린스 글라스를 준비하고 글라스에 큐브드 아이스를 넣어 차갑게 만든다.
② 쉐이커에 얼음을 3-4개 넣는다.
③ 진, 레몬주스, 설탕을 쉐이커에 차례대로 넣고 잘 흔든다.
④ 칼린스 글라스에 새로 얼음을 넣고 따른다.
⑤ 소다수로 80% 채운 뒤 젓고 그 위에 체리브랜드를 띄운다.
⑥ 오렌지글라이스와 체리로 장식한다.