족발 맛이 나는 편육 입니다.
오늘 점심때 식탁이 허전했나
봅니다.
뭐 씹을 꺼리가 시원찮 답니다.
저녁을 기다리라 했지요.
냉파 했어요.
목
돼지고기 목살(큰거 3덩어리) 소환해서
물에 설탕 한스픈 넣고 담가
해동 시킨 다음
양파즙 3봉지 .사과즙3봉지.
물1컵 된장. 간장.생강.맛술 .
통후추. 통커피. 통마늘
사과 반개. 통계피 한쪽.대파.
이렇게 넣고 삶다 한번
뒤집어 1시간 삶았습니다.
절반 썰어서
양배추 찜솥에 찌고
쌈 싸서 밥 없이 먹었습니다.
계피향이 향기롭네요~~^^.
카페 게시글
요리 이야기
저녁
족발 맛이 나는 편육
파란하늘
추천 0
조회 66
20.10.17 19:39
댓글 6
다음검색
첫댓글 엄지쩍 그맛 ~~침 넘어가유
참으로 솜씨좋으심으로 푸짐했던 식탁분위기였고만유
맛있게 생겼네요
요즘 우리 채식을 위주로해서
돼지고기 맛을 이자뿌렸시유
냠냠냠
맛나겠어요 ^^
쉽게 쉽게 뚝딱 잘 하십니다
옆지기 오시니
뮌가가 나옵니다
양배추에 고기 싸서 한 쌈
먹고 싶네요
저도 요즘 고기 먹은지 오래된것 같다
생각했는데...^^
한점 먹고픕니다.