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카페 게시글
질문& 답변 배추 김치 할 때 고추가루의 양~
이경옥/일순 추천 0 조회 1,700 09.09.06 17:23 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.09.06 17:49

    첫댓글 포기당 가루양을 무조건 정 하길 어렵지 않을까요..배추가 파란색이 많은지 하얀부분이 많은지...고추가루가 맵고 빨갛지 ..들맵고 고추색이 잘 안나온지... 그것은 모든 재료를 알맞게 배합한 후 갖이고 계신 고추가루로 색을 가감하며 배추에 묻혀 봐 가며 가감 하셔야지요... 무조건 질문엔 답변이 어려우네요.

  • 작성자 09.09.06 21:22

    그럴까요,,,관심 감사합니다~

  • 09.09.06 22:15

    열포기일때 고추가루 1kg 하면 적당합니다 많이 크다면 좀더 가감하면 되고요

  • 작성자 09.09.07 10:08

    빠른 답 글 감사드립니다,그러면 배추 한포기에 고추가루 100g을 잡으면 되겠네요 기억 하기도 쉽네요 저도 이제 자신감이 생길 것 같습니다, 좋은 시간 되십시오~~ㅎ

  • 09.09.07 03:15

    보통 배추 4포기에 400그램 잡은거같아요...10 포기면 서정화님 말씀처럼 1kg 이네여..근데..하다보면 항상 좀 더 빨갛게...좀더 맛나보이게...오버 되던데요...

  • 작성자 09.09.07 09:22

    관심 가져 주셔서 감사 드립니다, 늘 이것 때문에 머리에 쥐 날라 했었거든요~~좋은날 되십시오

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 09.09.07 15:15

    저도 그렇답니다,그냥 무심히 아무렇게나 해 놓으면 의외로 맛이 괜찮고 잘 할려고 하다보면 이상 하게 되고,,,맨날 하는 밥도 누가 올라치면 질거나 되거나 꼭 이상 하게 되거든요~~~ㅎ

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