토마토는 각종비타민이 풍부하여 암 뿐만아니라 우리 몸에 산성화가
되면서 나타날수 있는 성인질환 예방해주는 효능이 뛰어납니다.
또한 각종 채소에서 우려나오는 육수는 스튜 자체만으로
한끼식사로 대체 가능한 건강한 보양식 요리입니다.
주 재료: 토마토(4개), 소고기(50g), 감자큰것(1개), 양파(1개), 당근(반개)
브로콜리(반개), 방울양배추(5알), 파프리카 노랑(반개), 마늘(4알)
부 재료: 칠리소스(2큰술), 케찹(2큰술), 소금(조금), 올리브유, 물(600ml)
조리순서
1. 채소를 잘 씻어서, 토마토, 브로콜리, 방울양배추, 감자, 양파, 당근,
파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다.
마늘은 채썰어준다.
2. 소고기는 물에 담가 핏기를 뺀후 물기를 제거한다.
3. 달군팬에 올리브유를 두르고, 당근,감자를 먼저 볶아준다.
4. 어느 정도 익으면
방울양배추, 소고기, 브로콜리, 파프리카, 양파, 채 썬 마늘을 넣고 볶아준다.
5. 그 후에 썰어놓은 토마토를 넣고 볶아준다
6. 볶은 채소를 준비해놓은 냄비에 옮겨담아 물을 붓고 자박하게 끓여낸다.
7. 케찹(2큰술), 칠리소스(2큰술) 넣고, 소금으로 간을 하여 끓여준 후, 그릇에 담아낸다.
생토마토보다 조리해서 먹으면 효과가 더욱 좋아집니다.
기호에 따라 고추장, 와인, 각종허브를 조금씩 넣어도 맛이 풍부해져요.