경기도 광주 오포 ** 카페오픈예정이신 사장님의 메뉴교육이 진행되었습니다.
처음 커피머신을 다뤄본다는 사장님, 머신앞에 선 포즈를 보니
"잘 해내겠어" 굳은 의지를 느낄 수 있습니다.
첫날은 머신에 대한 기본적인 사항, 커피 기초이론에 대해 알아본 후,
hot 커피메뉴들을 실습해 보았습니다.

난생처음 커피를 만들어본다고 하셨던 사장님의 걱정과 달리
도징, 탬핑 자세 좋았고, 메뉴들도 멋스럽게, 맛스럽게 잘 만드셨습니다.

베리에이션 메뉴.
라떼, 카푸치노, 카페모카
1일차에는 에스프레소 추출과 스티밍 연습 위주로 진행되었습니다.
정확하게 커피를 도징하여 원하는 커피맛을 찾는 연습.
입자에 따른, 커피양에 따른 커피 맛 차이에 대해 직접 느껴보고
그라인더 입자조절과, 탬핑, 물 온도의 중요성에 대해서도 알아보았습니다

자색고구마라떼. 겨울인기상품
폭신한 우유 거품 위로 느껴지는 고구마향은
추운날 얼은 몸을 달래기에 좋은 라떼류 메뉴입니다.
스팀이 부드럽게 잘 됬습니다.
2일차되니 스팀실력도 일취월장. ^^

휘핑크림 올린 프라푸치노 만들기
달콤함을 느낄 수 있는 초코소스로 마무리 드리즐

메뉴교육이 끝난 후에는
초도물량 상담이 진행되었습니다.

수고하셨습니다.