충무동골목시장 통영실비집에서 장어내장볶음과 장어내장탕을 맛보네요.
10여년전 영도병원뒷골목 장어내장탕 먹어본 이래로 장어내장탕을 찾아볼수 없었는데 지난주 밀면집 찾다가 만난 이가게를 보고는 무척 반가웠습니다 ~
장어내장볶음
장어내장탕
장어내장볶음 & 참기름소금장
장어껍질
1960~70년도에는 장어내장탕을 하는 집이 많았고 어릴때 제일 맛나게 먹은 기억이 있어서 무척 기다리던 맛입니다~
물론 그런 추억이 없는 사람들에게는 호불호가 갈리는 음식이지요~
마치 보신탕이나 홍어나 고래고기, 두투(상어내장&껍질,삭스핀) 처럼...
장어간 과 껍질
생선의 지방이나 육고기의 지방 모두 심장 가까이 있는 지방질이 가장 맛이 있다는 이론이 있지요.
첫댓글 예전에 가끔 먹던 장어 내장탕과 구이~~
가까우면 가보련만~~!!
다음에 올때 한번 같이 하시지요~
앗¡¡¡¡
앗!!!
요기 가볼려고 메모장에 저장중인지 한참이었는데...
방게찜이랑 장어내장탕이랑....ㅠㅠ
맞아요~옆테이블에는 방게찜을 아주 맛있게 먹는데 배가 불러서 시키지 못하네요...ㅋㅋㅋ
다음엔 무조건으루다가,
충무동 맛집 번개
콜~ ㅎㅎ
저 장어내장탕 끓고 있는 모습이 완전 별미처럼 보여요..
몸에도 좋고 가을에 먹기에 더할 나위 없겠네요.굿^^
생선내장탕중엔 장어내장탕이 제일인듯 합니다~
이런 요리도 있군요
장어내장요리 굿!!!
소멸하는 음식중 하나...
부산 냄새 가득 하네요 ㅎ
옛날엔 많이 먹었어요~
내장탕 좋아하는데 꼭 가봐야겠어요
가게는 허름하지만 옛날 부산음식의 진수를 맛볼수 있어요~ㅎ
오~~
요런 음식이 있다는건 첨 알았네요~^^
옛날 부산 음식이지요~