차가운 기온이 올라갈줄을 모릅니다
이런 날은 따땃한 아랫목에서 군고구마에 김치올려서 먹으면 딱인데 말입니다
대신 이웃님들께 맛있는 또띠아피자 한조각씩 드릴께요^^
또띠아위에 불고기토핑을 올린 불고기또띠아피자에요
또띠아를 두장을 겹쳐서 구웠더니
제법 두께감이 있네요
집에서 엄마가 만들어주는 건강한 불고기또띠아피자~~~
따뜻할때 한조각씩 드세요^^
재료:언양식불고기200g,또띠아4장(두판용),파프리카,양파,파인애플,모짜렐라치즈,피자치즈
냉동실에 있는 또띠아도 꺼내놓고
파프리카 양파도 동글동글하게 썰어 놓습니다
불고기는 팬에서 국물이 없도록 볶아주고
또띠아한장위에 피자치즈를 올리고 다시 또띠아를 포개줍니다(치즈는 접착제역활)
토마토소스나 피자소스를 발라주고 양파랑 불고기를 올려주고
파프리카를 올려주고
생모짜렐라치즈를 찢어서 올려주고
마지막으로 피자치즈를 후두둑 뿌려준후
180도 오븐에 넣고 15분정도 구워주면
치즈가 노릇노릇하게 잘 구워진 불고기또띠아피자 완성!!!
사실 피자토핑 별거 없잖아요~~~
우리집 냉장고 사정대로 만들면 되는데요
이렇게 불고기만 있으면 언제든지 맛있는 또띠아피자를 만들수 있답니다
또띠아피자는 도우가 얇아서 부담스럽지 않아 좋아요
바삭하고 담백한 또띠아피자 정말 맛있어요
아이들이랑 함께 만들면 더 좋아요^^
첫댓글 간단하네요~ 또띠아는 시중에 어디서 파는지, 아님 직접 만들어야 하는지요
또띠아는 좀 큰 마트에 가시면 사실 수 있으실 거에요. ^^
집에서 간단하게 해먹을 수 있어서 좋은데요~~
요즘 피자값도 만만치가 않아서.... ^^ 원하는 재료 넣고 하면 되겄어요~
저도 씬피자를 좋아하니 또띠아를 이용해도 좋겠네요~~
저도 도전해봐야겠어요..냉장고에서 또띠아 말라가는데..
군침 쓰음~흘리고 가요 ^^
맛있겠네요^^
방학이라 매일 간식 해주는것도 큰일인데, 이렇게 피자해주면 좋을것같아요