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홍차에 대해서 알려드릴께요
잘 읽어보시고
그 대로 한 번 해 보세요
좋은 정보가 되었으면 합니다...;;
그리고 좋은 글 많이 많이...
올려주세요.....^-^ ..
그럼 즐감하세요...
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홍차 끓이는 법(영국식)
영국에는 애프터눈 티라고 하여
매일 오후 4∼5시경 차 마시는 시간있다고 해염..
홍차를 중심으로 하여 캔디·케이크·비스킷류가
나오고 토스트에 마멀레이드, 기타 여러 가지 잼류와
같이 드는 것으로, 그리고 끓이는 방법에는 엄중한 규칙이
있으며 일종의 의례화된 것이 있어요
용기는 보통 도자기제의 포트로 잘 데우구요.
특히 안쪽에 물이 묻지 않도록 끓는 물 속에서
포트의 외면만을 데워 거기에 홍차를 넣어요.
분량은 1인분에 티스푼으로 수북이 하나 넣고,
거기에 포트분으로 하나를 더 넣습니다.
다음에 끓는 물을 넣고 뚜껑을 닫은 후
2∼3분 그대로 뜸을 들인다.
이것은 너무 오래도 안 되고 짧아도 안 된다.
우유를 먼저 컵에 따른 다음 홍차를 따르는 식과,
홍차를 먼저 부어 놓고 우유를 치는 2가지 방법이 있는데,
영국에서는 전자가 중산계급 이하의 풍습이고
후자가 상류사회의 격식이라고 해요.
뭐 아무렇게나 해두 상관업지만...
저눈 우유를 먼저 넣은다음에 홍차를 넣어 마시는데
자기 맘이져...^-^..;;
홈을 돌아다니다가 제 아뒤를 발견!!!
그냥 심심해서 썼는데 안보셔두 되염...*^-^*
★다즐링(Darjeeling)★
뱅갈주 북단 히말라야 산맥의 2300m의 고지에서
재배되는 차로 세계 3대 홍차 중에 하나이면서도
가장 넓은 인지도를 가지고 있습니다.
다즐링은 일년에 세 번 수확되며, 이는 3, 4월에 수확된
first flush(가장 비싸며 찻물색이 연하고 독특한 향을 가지고 있음),
5, 6월에 수확하며 맛과 색이 좀 더 강한 second flush,
그리고 우기인 10월이후에 수확한 autumnal로 불립니다.
-또 다즐링에는 다음과 같은 수식어가 붙기도 합니다.
Estate : 차를 수확한 농장의 이름
Vintage : 다른 것과 블랜드하지 않고 한 번의 수확에서
얻은 찻잎만으로 만든 것
★티펀치★
재 료 : 아이스티 2/3컵,
과일(파인애플, 딸기, 바나나, 레몬, 사과등),
과일쨈, 로제와인
만드는 방법
아이스티에 과일쨈 2TS를 넣은 후
조금 저어 주고 로제와인 3~4방울을 넣는다.
준비된 과일을 예쁘게 썰어 데코레이션 한다.
★아이스 티★
; 아이스티는 잎차(leaf)를 사용해도 좋으나
티백(teabag)을 사용하면 간편하게 만들 수 있습니다.
재 료 : 티백홍차 1개, 설탕 시럽 5cc,
레몬 한 조각, 민트잎, 칵테일, 얼음.
만드는 방법
100cc의 뜨거운 물에 티백을 넣고 4분정도 우린다.
서빙컵에 3/5정도의 얼음을 넣고
우려낸 홍차를 부으면서 급탕한다.
티스푼으로 5~6회 정도 저어준다.
레몬이나 민트잎으로 데코레이션 한다.
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