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꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 요리 삼치조림 맛있게 하는 방법 알려주세요~
귀염둥 추천 0 조회 575 10.01.21 19:39 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.01.21 21:19

    첫댓글 생강즙을 넣으면 비린맛이 없어져요.

  • 10.01.21 23:03

    청주를좀 삼치에 뿌려놓던가 미림을넣으세요 그리고 양파도 큼직하게 썰어넣으면 비린맛이 덜합니다 그리고 무우는 크게 썰어서 물하고 소금조금넣고 끓이신다음 위에 삼치올리고 양념장 뿌려서 졸이세요 올리고당도 조금넣으면 좋아요

  • 10.01.22 00:14

    저는 생선조림은 먼저 양념을 합니다 ( 진간장. 고추가루. 고추장. 생강.마늘.꿀을 넣어서 섞어요)
    ( 물론 꿀대신 물엿을 넣으셔도 됩니다 )

    냄비에 무우를 깔고 삼치를 올려둔후 끓이기 미리 한시간전에 양념장을 올려요 .
    양념장이 베이고 난후 끓입니다 .
    끓인후 뚜껑을 열고 천천히 졸이면서 국물을 떠서 위에 뿌려 주면서..위에 양파와 풋고추 파를 썰어서 올려요.
    ( 그럼 비린내 안 나던데요 )

  • 10.02.02 15:06

    이 분 방법이 가장 맛날듯해요~ 저도 이렇게 해요~~맨 마지막에 청양1개송송 썰어올리고 식감나라고 파 푸른부분 올린다음 살짝 익혀 드세요~ 시원하게 드시고 싶다면 고추장은 조금만 넣는 쎈쑤!!^^

  • 작성자 10.01.22 09:37

    그렇군요~~여러가지 좋은정보 감사드려요 응용해서 맛있게 해봐야겠네요~

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