츄러스전문점인 핑츄펀츄, 애견카페 카페몽몽 창업예정인 두 사장님의 메뉴교육이 있었습니다.
교육은 오전 10시 30분부터 진행되었습니다.
미리 오셔서 머신과, 커피, 부재료에 대한 질문도 해 주셨고
교육 시작 전부터 많은 열의를 보여주셨습니다.
가장 중요한 사항인 머신의 관리요령, 머신의 사용법 부터 시작해
모든 커피메뉴의 기본이 되는 에스프레소 추출,
부드러운 스티밍 내는 방법 등에 대해 배워보았습니다.
교육생 두분 모두 이날 처음 뵜지만
함께 메뉴들을 만들어 보면서
서로 부족한 점을 조언도 하고..!
한분이 메뉴 주문을 하고
한분은 만들고
실제 손님과, 바리스타가 되어
실전 트레이닝으로 진행되었습니다.
교육생 두분은
에스프레소 추출과 스티밍의 품질에 따라
맛이 어떻게 달라지는지 직접 알게되었다고 하셨습니다.
연습시간 첫 메뉴
라떼, 카푸치노, 카페모카 입니다.
자색 고구마라떼 입니다.
부드러운 스티밍으로
고구마라떼의 맛이 더욱 부드럽고 폭신합니다.
겨울철 메뉴로 좋습니다.
교육생분들이 각자 만든 메뉴로
맛도 비교해 보고, 만드는 과정을 지켜보면서
더 많은 것들을 배우게 됩니다.
1일차 교육 과정이 마무리 되었습니다 ^^
수고하셨습니다.