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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 송송 쓴 대파, 마늘, 콩기름을 넣고 파 기름을 내준다.
㉡ 썰은 가지, 간 돼지고기, 양파, 소금을 약간 넣고 볶아준다.
㉢ 된장, 두반장, 멸치 육수를 넣고 볶아준다.
㉣ 전분을 물에 풀어 넣어주고 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어준다.
㉤ 그릇에 밥을 담고 만들어 둔 재료를 올려 완성한다.
★ 가지의 효능
가지에는 히아신과 나스닌이라는 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 효능이 있으며 동맥경화에도 도움이 됩니다. 특히 가지의 보라색 성분에는 안토시아닌이 다량 함유되어 항산화 작용으로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 심근경색과 고혈압, 동맥경화 등 심혈관계의 질환을 예방하는데 도움이 되는 건강식품입니다.
2. 달걀국
▶ 재료 : 달걀 3개, 육수 4컵, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초, 파뿌리, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 건더기는 건져내고 멸치 액젓으로 간을 한 후 풀어놓은 달걀을 넣어준다.
㉢ 썰어둔 붉은 고추, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비며 먹으니 정말 별미였습니다.
심심하게 만들어
잘 익은 김치 올려 먹고,
달걀국과 함께 먹으니 맛있었답니다.
여러분도 따라해 보세요.
보랏빛 가지 몸에 좋은 것 아시죠?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |