크래미게살은 죽에 이용하지 않앗엇는데
이유식책에 나와잇어서 도전해봣어요..
크래미향이 나서 맛잇는거 같아요..^^
1. 우선 쌀을 4숟가락정도 물에 20분 불려서..믹서로 거칠게 갈아주세요.
이건 사진을 깜박..^^:;;
2. 양파,당근,애호박,두부,크래미게살을 준비해주세요
3.야채들을 잘게 다져서 섞어주세요~~
4. 크래미게살과 두부를 끓는물에 살짝 데쳐주세요..크래미 게살은 기름기등 제거하기위해 데치는게 좋을거 같아요.
5. 물에 간쌀을 넣고 쌀이 퍼지면 야채들만 넣고 푹 익혀줍니다.
6. 야채가 거의 익으면 게살과 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
7. 완성^^좀 식으면 먹여볼라고 한끼분량만 담아서 찍어봣어여..맛나보이나요?ㅎ
첫댓글 넘맛나보여요 요고는 몇개월부터먹여도될까요?나현이도 만들어주고픈데^^
울아들10개월인데요 중기는 크래미가 좀 그럴거같고 9개월정도 후기되면 먹이는게 좋지 않을까요^^책에 후기요리법에 나와잇어요
아님 8개월때 먹여도 될거깉긴해요 알레르기 없으면요
나현인 쪼꼼더있다해줘야겠어요 사진으로 요리법도 깔끔히 올리셔서 해줄때도움많이될듯해요^^
하핫..감사해요..제꺼 이유식정보 올린거 몇개 더 잇으니까 필요하심 참고하세요^^
나현이가 근데 6개월이엿나요?
7개월에서 8개월로 넘어가는중요 이유식을 좀늦게시작했구 첨에 너~~~무안먹어서 고생하다 지금은 잘먹어요^^근데 제가 이것저것못해줘서 이렇게올리신가보면서 도움얻어가요^^