햄100g 감자중2개 양파소1개 꼬마파프리카(빨강 노랑)1개씩 파1뿌리 볶은소금1작은술 천연조미료(멸치 다시마 표고)1큰술 포도씨유1작은술
|
감자는 굵직하게 채썰어 놓았어요...
파프리카도 감자 굵기와 비슷하게 채썰고 양파도 채썰어요...
파는 잘게 송송 썰어 놓았어요~~~
냉동실에 한 번 먹을 만큼씩 진공포장해서
얼려 두었던 햄은 팔팔 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹구었어요~~
감자채는 물에 담가서 전분을 빼줍니다~~~
전분을 안빼고 볶으면 눌러붙는답니다.
물에 담가두었던 감자채를 체에 바쳐 물기를 빼줍니다~~~
달구어진 팬에 포도씨유를 두르고 감자를 볶아줍니다~
감자가 2/3 정도 익었을 때 햄과 야채를 넣고 볶아주면서
천연조미료와 소금으로 간을 맞춰줍니다....
완성접시에 담은 뒤 통깨도 솔솔 뿌려주고
썰어놓은 파도 솔솔 뿌려줍니다
간도 짜지 않고 기름기도 적게 볶았어요~~
이렇게 볶아 놓으면 아이들도 잘 먹을 것 같지 않나요~~
짜지도 않고 맛도 있어서
맥주안주로도 괜찮을 것 같지 않나요 ㅎㅎ
첫댓글 시식하고 가요~~ㅎㅎ