초간단 붕어빵 만들어 보아요~!!!
재료
밀가루 12큰술(밥수저로 거의 기인열전에 나올만큼 수북하게),
찹쌀가루 4큰술(이것도 밀가루 만큼 수북하게),
유기농설탕1큰술(이건 약간 수북하게),버터 40g,소금(1/3티스푼),계란1개,우유300cc,맛술2큰술
양갱이 2개
|
①우선 버터를 중탕으로 녹여주세요.
②밀가루는 웬만하면 박력분으로 해주시면 더 맛있어요.
전 초록마을에서 구입한 중력분 밖에 없던터라 중력분을 이용했어요.
밀가루,찹쌀가루,계란,맛술,우유,설탕,소금을 넣고 잘 섞어주세요.
전 푸드프로세서를 가지고 있는 뇨자라 반죽기능을 이용했답니다.
원래는 밀가루를 체에 쳐주는게 좀더 부드러운 반죽의 질감을 느낄수 있지만
붕어빵이 눈에 아른아른 거려 다 생략했어요.
③녹여 둔 버터를 반죽에 넣고 잘 섞여주세요.
④양갱이도 잘라 놓으세요.
⑤와플기에 기름을 나름 세심하게 발라주세요.
⑥반죽을 붓고 잘라논 양갱이를 골고루 넣어준 후, 다시 반죽을 부어줍니다.
뚜껑을 덮고 9분 후에 뚜껑을 다시 열었답니다.
맛있는 붕어빵이 완성되었어요.
제가 작성한 레시피로 총 6개 만들수 있어요.
전 양갱이를 단독으로는 달아서 못 먹겠더라구요..
그런데 호두과자나 이렇게 붕어빵 만들어 먹을 때
사용하면 편해서 좋네요..
와플기 있으신 분들은!!!!!!붕어빵~~만들어 드셔 보셔요.
물론 와플기로 만든거니 시중에 판매하는 붕어빵 맛과
똑같진 않아요..
와플기로 만들었으니깐요..
그래도 얼추 비슷합니다.
붕어빵과 와플이 만난 새로운 맛으로 탄생했어요.
이건 하나 먹고 나도 든든합니다..
무엇보다 머리부터 꼬리끝까지 팥이 들어 있답니다.ㅎㅎㅎ
첫댓글 사진이 안보이네요 ㅠ ㅠ
와플 좋아하는데 ㅎㅎ
사진이 안보여요 ㅠㅠ
완전 맛있겠다아..침이 질질..ㅎㅎㅎㅎ
사진 보이면 더 좋을뻔 했어요..