풀무원의 바람 생라면 시리즈의 또 하나의 역작인 "직화짜장" 리뷰입니다.
무한 경쟁의 라면 시장에서, 꾸준히 인기 있는 짜장라면 분야는 고급화,
친 환경, 자연재료의 사용 등 변화를 거듭하고 있습니다.
지난 주 도착한 직화짜장 번들... 포장 디자인만 봐도 먹음직스럽네요~
카라멜 색소 대신, 오징어 먹물과 카카오로 색을 냈다는 것만 봐도 친 환경 먹거리임을
알 수 있습니다. 면을 튀지기 않아 칼로리도 낮습니다.
스프의 구성은 역시 분말, 건더기, 향미유...
풀무원 특유의 건면
600cc계량합니다.
면과 건더기를 먼저 끓여주고요...
양파와 돼지고기를 볶아줍니다.
불맛을 더하기 위해 많이 볶아줍니다.
삶은 면의 물기를 따르고 팬으로 투하!
분말스프와 향미유 투하!
조금 더 볶아줍니다.
그릇에 셋팅하고 고추가루 솔솔~~
아삭한 양파와 고소한 돼지고가가 큼지막합니다. ㅎㅎ
크게 한젓가락 흡입해봅니다. 좋은데요~~
< 총 평 >
우후죽순 처럼 많이 생겨난 짜장라면들... N사, S사, O사 등등 많죠~
경쟁이 치열합니다~
이 풀무원 직화짜장은 "직화" 맛에 가장 근접합니다. 맛은 마일드합니다.
자극적이지 않으면서 은은한 춘장 향이 좋습니다.
다만, 우리 가족들은 바람 생건면에 아직 익숙하지 않네요. 호불호가
갈렸습니다. 면 삶는 시간을 줄이면 좀 더 쫄깃해 지네요.
업소 짜장면에 가장 근접한 즉석 짜장면으로서, 대박이 예상됩니다.
% 본 리뷰는 풀무원과 라면천국 까페의 제품 지원으로 작성되었습니다.
% 본인 블로그에도 포스팅 : http://blog.daum.net/zipguy/1981911
첫댓글 오...중화요리 전문가 같으세요...^^;
좋은 리뷰 감사히 잘 봤습니다~~~^^
고마워요. 전문가는 아니에용~~ ㅎㅎ
고추가루도 투입하시고 보다 더 맛나겠는걸요
식당
^^