[120회] 차예련 - '녹차 훈연 닭꼬치' 레시피
- 관리자
- 2022.03.25 13:49:30
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■ 요리 재료
닭다리살 300g, 대파 흰대 4개, 소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 나무 꼬치, 올리브유 약간, 녹차티백 5개, 호일컵
■ 만드는 법
[녹차 훈연 닭꼬치 만들기]
1. 닭다리살은 먹기 좋게 새끼손가락 길이로 잘라준 뒤 소금과 후추를 넣고 밑간해준다.
2. 대파 흰대도 닭다리살 크기와 맞춰 잘라준다.
3. 나무 꼬치에 대파, 닭다리살 순으로 교차로 3점씩 꽂아준다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 만든 닭꼬치를 올려 노릇하게 구워준다.
5. 호일컵에 녹차티백을 뜯어 가루만 담아준 뒤 팬 가운데에 올려준다.
6. 티라이터로 녹차가루에 불을 불인 뒤 가루가 까맣게 변하며 연기가 피어오르면 팬 뚜껑을 닫고 5분간 훈연해준다.
[녹차 훈연 닭꼬치 최종 완성]
1. 5분이 지나면 팬 뚜껑을 열고 완성한 닭꼬치를 꺼내 접시에 담아 마무리한다.
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