생활의 달인에 또 새로운 김밥재료가 떴더라구요
대박집인데 손가락김밥에 들어 가는 재료는 오직 3가지...
그중에 어묵조림이 빅히트 같아요
뭐 어잿던 어묵에 물 간장 시럽 추가해서 조려보니까요
처음이라 그런지 별로네요
그 대박집은 비법이 있어요
일단 포도와 양파를 푹 물러지게 삶아서 걸러서 간장 대용하더군요
또 장장 20분간 간장 추가하면서 조립니다
간단한데 비법과 솜씨가 있어야 대박이 되겠지요
그집 리뷰는 짭잘하고 달콤하고 맛있다고 인터뷰하는 사람이 그러던데...
어잿던 또 한가지 김밥 테크닉이 생긴거에요
어묵 조림 말고 오이와 단무지채가 들어 가는데 오이는 속 파고 채썰고 봉지에 담아서 냉장 하루뒤에 쓰고 단무지도 채썰어서 하루뒤에 쓴다네요
그래야 물도 안생기고 오이 풋내도 안나고 단무지도 수분이 빠진다고 하더라구요
다음에 시도할때는 제대로 해보고 싶은데 어떨지 모르겠네요
조리법 원작자 에이프런
- 저자
- E. 스베덴보리 지음
- 출판사
- 예수인 | 2010-12-31 출간
- 카테고리
- 종교
- 책소개
- 혼자 성경말씀을 읽고 이해하도록 도와주는 「하늘씨앗』 제3권 『...
첫댓글 ㅋㅋ 좋은데요^^
스토치님 잘 조려서 찬거리해도 좋을것 같아요
감사합니다.
흑포도님 어묵마다 수분이 달라서 잘 조려야 될거에요