풋마늘김치 담는법 올립니다
--------------------------------마술부엌밥상愛찬
재료:
풋마늘4kg
절임물: 사이다1800ml+소금100g+식초2컵
양념장: 액젓2컵+고추가루3컵+고운고추가루1컵
맛간장100ml+청주100ml+갈은홍고추10개분+찐감자2개(약500g+액젓100ml넣고 믹서에갈아서)
+통깨약간+초고추장100ml
만드는법:
1. 풋마늘을 먹기좋게 잘라준후 사이다 소금 , 식초물에 담구어약 2시간정도 절여주고
(물로 세척하지 않았고 그대로 채반에 물기를 빼주었어요 )
2. 양념장재료로 양념장을 만들어준다
3. 이렇게 양념해 절여진 풋마늘에 넣어 버무려준다
4. 실온에서 24시간있다 냉장고에서 48시간 숙성시켜 완성
#일상
#봄김치 #풋마늘김치 #풋마늘
#천연조미료반찬
#저염김치
카페 게시글
3월4월먹거리
풋마늘김치
공덕심
추천 0
조회 165
18.04.26 20:35
댓글 1
다음검색
첫댓글 선생님 풋마늘김치 따라쟁이했습니다