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한국발효농업협회
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카페 게시글
발효유황 인증농산물 불변의 진리, 먹어야 산다- 재배하는 농법이 중요하다!
김현남(유황발효 특허권자) 추천 0 조회 34 24.12.31 14:36 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 새해가 밝아 왔옵니다'
    농사는 스스로 독학과 실천이 정답이라 생각 하며 영농을 하고 있읍니다.
    저 역시 유기농 부추를 생산 유통을 20년 이상 하고 있읍니다.
    1500평 비가림 시설에서 부추를 4년간 일반 재배하다 2002년 유기 재배 시작
    2003년 무농약 인증을 시작으로 전환기 인증을 거쳐 왔읍니다.
    초기에 판로가 없어 반이상 버리며 유통망을 개척해 왔읍니다.
    단일 품목 전문생산 거래처 확보가 가장 중요하지요.
    소비자가 유기농산물의 진가를 제대로 알고 구입이 늘어나기 시작 한 것은 불과 5~6년 전입니다.
    유기재배 시작도 제주EM쎈터에 97년도 부터 4번 교육을 다녀오며
    미생물을 활용한 발효액 사용을 하면서 가능성을 보며 시작 하였지요.
    우연히 자료를 구하다 이곳을 알게 되어 김현남 박사님의 지식 공유를 배우고 실천하며
    고품질 유기농부추를 생산 하여 학교 급식과 몇 곳의 거래처에 납품하며
    시간이 날때마다 이 까페에 들려 자료를 퍼 가고 학습하고 있읍니다.
    항상 좋은 정보 감사 드립니다.

  • 작성자 25.01.01 20:25

    새해 복 많이 받으십시요~ 거의 매일 방문하고 있는 줄로 알고 있습니다. 일하면서 쉽지는 않지요. 그러나 배워서 실천한만큼 결과를 가져올 것입니다. 올해도 건강하시고 파이팅! 하세요.

  • @김현남(유황발효 특허권자) 감사 합니다.
    항상 건강 하시고 지식 나눔에 감사 드립니다.

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