고등어 자반
비린내
진저리치는 어머니
아버지 밥상에
자주 올리던 자반 고등어
생선은 머리가 맛있다
어쩐지
늘 아버지 차지였다
이젠 내 차지
눈알 먼저 빼먹고
대가리 잘근잘근 씹으면 고소한 맛이 일품이다
대충 살 발라서 가시에 붙은
고기 빼먹기도 재미있다
입맛도 유전인가 보다
첫댓글 우리나라 사람들이 많이 먹는 생선이 ' 명태, 고등어, 갈치, 꽁치, 오징어..." 고등어 자반 맛있지요.즐거운 설 명절 되시기 바랍니다.
다녀가심에 감사드립니다 새해 복 많이 받으시고 건강 건필하소서 ㅎ
첫댓글 우리나라 사람들이 많이 먹는 생선이 ' 명태, 고등어, 갈치, 꽁치, 오징어..."
고등어 자반 맛있지요.
즐거운 설 명절 되시기 바랍니다.
다녀가심에 감사드립니다
새해 복 많이 받으시고
건강 건필하소서 ㅎ