한 주의 시작으로 밑반찬 고민하시는 분들 많을텐데요.
오늘 소개해 드리는 건새우볶음은 간단하지만 맛도 좋아
온 가족 밑반찬으로 참 좋은 메뉴에요.
물론 도시락을 준비하는 직장인 도시락 반찬으로도 참 좋고요.
간단하지만 맛있는 건새우볶음 만들어 볼까요?
건새우볶음(마른새우볶음) 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 기준(1컵=200ml)] |
건새우 2컵 (50g), 통깨(1)
고추장양념 : 고추장(1), 간장(1), 올리고당(1), 설탕(0.5), 맛술(1), 케첩(0.5), 포도씨유(2)
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건새우볶음(마른새우볶음) 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 기준(1컵=200ml)]
건새우 2컵 (50g), 통깨(1)
고추장양념 : 고추장(1), 간장(1), 올리고당(1), 설탕(0.5), 맛술(1), 케첩(0.5), 포도씨유(2)
간단한 반찬 건새우볶음을 만들기 위해
건새우 2컵(50g)을 준비합니다.
먼저 건새우는 비린내를 제거하기 위해
달군팬에 약 1분 30초~ 2분 가량 볶아주세요.
(팬은 아무것도 두르지 않고 마른 팬을 사용해요.)
새우를 다 볶았으면 고추장양념을 만들어 볼까요?
고추장(1), 간장(1), 올리고당(1), 설탕(0.5),
맛술(1), 케첩(0.5), 포도씨유(2)를 섞어 양념을 만들어 줍니다.
-밥숟가락 기준-
이제 팬에 양념을 붓고 가스불을 켜,
양념이 바글바글 끓어오르면 가스불을 중불로 내리고
미리 볶아둔 건새우를 넣어 양념이 스며들도록 볶아줍니다.
볶을 땐 양념이 졸아들지 않게 단시간 내 볶아야 하므로
두 손을 이용해 후다닥 볶으면 좋아요.
다 볶은 뒤 기호에 따라 통깨(1)을 넣고 뒤섞으면 완성!
-밥숟가락 기준-
아주 간단하지만 맛있고 직장인 도시락반찬으로도 좋은
건새우볶음, 마른새우볶음이 완성되었어요.
짭조름하고, 매콤한 고추장양념이 잘 어울리는 건새우볶음~
이제 또 한 주 시작이라 반찬 고민하는 분들 많으실텐데요.
간단하지만 맛있는 건새우볶음으로 반찬 걱정 해결하세요.^^
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