베이컨은 어떻게 만들어진걸까요?
베이컨은 14세기 영국에서 겨울에 먹일 가축사료가 없어,
돼지들을 모두 도살하고 훈연과 소금에 절이는 것으로
가공된 돼지고기가 바로 햄과 베이컨의 시작이라고 합니다.
주재료:
콩나물 (2~3줌), 베이컨(1팩), 실파(2뿌리), 파프리카(1/4)
당근(1/4개). 양파(1/2개), 피망(1/2개)
부재료:
다진마늘(1큰술), 참기름(3큰술), 매실원액(3큰술), 설탕(1큰술)
간장(3큰술), 고추가루(3큰술), 레몬(1/2)
1. 실파(2뿌리), 파프리카(1/4), 피망(1/4) 을 잘라서 믹싱볼에 넣는다.
2. 당근(1/4), 양파(1/2)도 잘라서 믹싱볼에 넣는다.
3. 소금물에 살짝 데친 콩나물을 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후, 믹싱볼에 넣는다.
4. 양념으로 다진마늘(1큰술), 참기름(3큰술), 매실원액(3큰술), 설탕(1큰술), 간장(3큰술)
고추가루(3큰술), 레몬(1/2)로 즙을 넣고 잘 버무려준다.
5. 베이컨은 반을 잘라 접은 후 겹쳐서 접시에 올려준다.
6. 베이컨을 담은 접시에 무침을 담아준다.
콩나물을 데칠때 뚜껑을 닫고 해야해요. 중간에 뚜껑을 열면 콩나물의 비린내가 날 수 있어요.
채소와 육류를 함께 즐길 수 있는 요리라 칼로리 부담이 적어 다이어트 요리로 좋아요.