[호주어학연수,호주유학] 호주명문 호텔학교 Le Cordon Bleu(르꼬르동블루) 학교 소개
안녕하세요 아이월드, 시사모&호주나라카페 시드니본사에 근무 하는 장현진 과장입니다.
지난주 있었던 LCB의 시드니 미팅 방문 보고서 보내드립니다.
LCB의 멜번 캠퍼스가 생겼으나 멜번 캠퍼스에선 당분간은 Cer. III in Curlinary과정과 Associate Degree과정만
운영한다고 합니다. LCB에 관한 문의는 한국과 호주 운영진들께 언제든 문의해주시면 됩니다. ^^
Title |
Le Cordon Bleu |
학교로고 |
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Homepage |
http://www.lecordonbleu.com.au/ |
개요 |
☆르꼬르동블루의 장점☆
- 세계 어디에서나 인정 받는 학위
- 100년 이상 된 전통 (1895년 개교)
- 르 꼬르동 블루(애들레이드)에 최초로 레스토랑 경영학 학사과정 및 석,박사과정을 개설 - 세계 12개국에 20개의 르 꼬르동 블루( 파리, 런던, 도쿄, 캐나다, 호주 등) - 총 80여명의 마스터 쉐프(Master Chefs-조리장들을 가르치는 조리장 등급 중의 으뜸)들이 포진되어 각 국에 운영되는 르 꼬르동 블루의 조리교육 담당 - 레스토랑과 호텔 산업 비즈니스에서 필수적으로 요구되는 요건에 대한 교육 - 개별기업의 요구에 적합한 프로그램 별도 편성 및 운영
- 전문적 조리지식, 첨단교육, 훌륭한 요리와 생활방식에 대한 미적 감각을 전수
- 특정 문화 및 국제적인 교류, 여러 나라와 자매 결연
- 유럽, 미국, 아시아 및 호주의 관광과 호텔산업의 인력 수요 충족
- 애들레이드 캠퍼스 졸업생에게는 1년 6개월간의 100% 취업지원함
-호주 시드니, 애들레이드, 멜번 등에 3개의 캠퍼스 운영
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학교명 |
Le Cordon Bleu Sydney |
주 |
NSW |
도시 |
Sydney |
위치 |
시드니 Ryde TAFE 캠퍼스 |
주소 |
250, Blaxland Road, Ryde |
전화 |
+61 2 8878 3100 |
팩스 |
+61 2 8878 3199 |
이메일 |
australia@cordonbleu.edu |
개설코스 |
*부가비용: $270 (Enrolment & Materials Fee)
$2,235 (Toolkit & Chef Uniform, CerIV 시작시) |
· Cuisine(요리과정) & Patisserie(제과제빵과정)
Classic Cycle Program/ Grand Diplôme |
Basic |
Intermediate |
Superior |
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Cuisine 9 weeks (3 months)
Pâtisserie 9 weeks (3 months) |
Cuisine 9 weeks (3 months)
Pâtisserie 9 weeks (3 months) |
Cuisine 9 weeks (3 months)
Pâtisserie 9 weeks (3 months) |
Industry Placement 6 months |
Certificate I in Hospitality |
Certificate II in Hospitality |
*Certificate III in Hospitality |
*For successful completion of the Le Cordon Bleu Diplôme / Certificate III in Hospitality (including the Industry Placement) students would need to complete 15 months of study. |
* 이수 후 1년의 Advanced Diploma of Hospitality 과정까지 이수하게 되면 총 2년 3개월의 학업기간이 소요됩니다.
* 학사진학시 학점 면제 : Cer. III -> 6 개월 면제(학사과정의 stage 1+3+4+5) / Ad.Diploma->1년 면제(학사과정의 Stage 3 +4+5)
· Bachelor of Business (International Restaurant Management)
Course Structures (3 years) |
Year 1 Stage 1 – Academic Study 6 months
Stage 2 – Professional Experience 6 months |
» |
Year 2 Stage 3 – Academic Study 6 months
Stage 4 – Professional Experience 6 months |
» |
Year 3 Stage 5 – Academic Study 12 months* |
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입학조건/ 기간/학비 |
* 요리/제과제빵 과정 입학 조건
- Year 11 이상 & 18세 이상
- IELTS 5.5 (each 5.0이상) or 연계영어학교
* 학사과정 입학조건
- 18세 이상의 고등학교 졸업자
- IELTS 6.0 (each 5.5이상) or 연계영어학교
* 학비(2011년 기준)
Classic Cycle Program/ Grand Diplôme |
Basic |
Intermediate |
Superior |
|
Cuisine 9 weeks (3 months)
$8,200
Pâtisserie 9 weeks (3 months)
$8,200 |
Cuisine 9 weeks (3 months)
$8,700
Pâtisserie 9 weeks (3 months)
$8,700 |
Cuisine 9 weeks (3 months)
$10,250
Pâtisserie 9 weeks (3 months)
$10,250 |
Industry Placement 6 months |
Certificate I in Hospitality |
Certificate II in Hospitality |
*Certificate III in Hospitality |
Course Structures (3 years) |
Year 1 Stage 1 – Academic Study 6 months
Stage 2 – Professional Experience 6 months |
» |
Year 2 Stage 3 – Academic Study 6 months
Stage 4 – Professional Experience 6 months |
» |
Year 3 Stage 5 – Academic Study 12 months* |
3년 총 학비 $67,350 |
입학날짜 |
*요리/제과제빵 과정 : 1,4 ,7,10월
* 학사과정: 1, 7월 |
연계영어 학교 |
· Adelaide: CELUSA, ELSA, Eyensbury College, SACE
· Melbourne: ELI at Victoria University
· Sydney: Kaplan ASPECT, Embassy, SELC, UEC |
기타 |
Salaries indication of average earnings (Salaries in Australian Dollars)
Executive Chef |
$65,000 – $120,000 /$200,000 |
Sous Chef |
$45,000 – $55,000 / $85,000 |
Chef de Partie |
$35,000 – $37,000 / $45,000 |
Junior Sous |
$43,000+ |
Catering Coordinator |
$35,000 – $38,000 / $45,000 |
Executive Level |
$38,000 – $42,000 / $60,000 |
Food Stylist |
$45,000 – $55,000 | |
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