들깨가루 넣고 볶아먹고
일부 장아찌 만들었어요
아삭 하고 맛있어요
머위 장아찌 입니다
머위대~
작게 보여도 삶고 껍질 벗길땐
많아요~
껍질 벗겨요
시중에서 판매한 장아찌소스
부어줬어요
이틀후에 간장 따라서 끓여
식혀 부었어요.
청양고추.생마늘 넣었네요
5일 되었어요
냉장고에 넣어 시원해서 맛있어요
제 입엔 시판용 장아찌가
싱거운것 같아서 표고간장 1컵
섞어줬어요
다듬을땐 지루하고 하기 싫고
많아 보여도 ~
맛있으니까
친구 나눠준게
아쉬운감도 있어요 ~
첫댓글 밑반찬으로 좋겠습니다
저는 머위를 참 좋아합니다
당뇨가 있으시니 잘 보관했다가 겨울에도 드세요.
다음주에 한번 만들어봐야겠습니다
맛있어요
저는 당뇨.혈압 무..예요
아삭하고 참 맛있어요
예방하세요.
저는 머위 무침보다 머위 장아찌가 더 맛난거 같아요 아삭한 식감도 좋고 맛나 보입니다
참 맛있어요
아삭한 식감이 좋아요
머위를 데치지 않고 생으로
껍질벗겨 그냥 사용하시나요? 따라해보려구요.
감칠맛있게 보여요
도전해 보렵니다
들깨가루에 볶음요리만 했어요
좋아 하살꺼예요
머위장아찌 맛있겠어요ㅎ
손이 까매지셨겠네요~^^
손 장갑끼고 해서
괜 찮았어요~
kbs1 황금연못 시청하네요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.03 19:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.03 19:17
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.03 19:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.03 19:53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.03 19:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.03 20:07
저도 머윗대 삶은거 사놨네요.
껍질깔 걱정이~~~ㅎ
저도 궁금한데 장아찌
머윗대 삶아서 하는 가요?
머위도 이렇게 장아찌가 가능하네요.
맛나보여요.
머윗대삶아 껍질까고 간장소스부었습니다
해마다하는 연중행사입니다