요즘 시장에 나가니 알감자가 참 많이 보이더라구요~~^^
감자킬러들인 콩알이네 가족들~~~ㅎㅎㅎ
요 알감자 로 조림 만들었답니다~
주부9단이신 고수님들께는 아주 간단한 밑반찬이지만
새댁들에겐 흠.....난감할수도 있는 아이지요~
콩알맘 맘대로~~
후다닥~~맹그는 알감자조림~~
보고나면 새댁분들도~흠...별꺼아니구만~~ 하실꺼네요~~ㅎㅎㅎ
그럼 알감자조림 한번 봐주실래요~~^^
GO~~~GO~~~
.
재료
알감자 2000원어치(시장에서 구입)
간장 3스픈(어른밥수저), 설탕 1스픈(어른 밥수저)
물 400ml, 올리고당 약간
1.알감자들은 껍질을 벗기지 않고 한알~한알~
씻어주었답니다~
사진엔 감자들 지저분해 보이남요~~
아닙니다~
조상태에서 두번 더 세척했답니당~~ㅎㅎㅎ
2.알감자들은 물에 1/3정도 익을정도로 삶아주었답니다~
근런뒤 간장과 설탕 물을 넣고 조려주면 끝~~~^^
조림장이 끓기시작하면 중간중간 감자윗부분에 끼얻어주면서 조리면 된답니다~~
그래야 간이 고루 베이거든요~~ㅎㅎ
참...감자를 조릴적에 물은 육수면 좋아요~~
감자조림에는 다시마나 멸치육수가 어울리지요~
하지만 바쁘믄 그냥 물로~~ㅎㅎㅎ
간단하게 후다닥 완성되었지요~~
요 알감자는 밥상을 차릴려고 준비하고 있으면
콩알양이 오며가면 한개씩 집어서 도망가버리는 통에
혼도 많이 나는 아이랍니다
아이들이 먹을 반찬이라 고추등을 넣지는 않았는데요~
어른이 먹는반찬으로 할땐 꽈리고추 몇개랑
같이 조려도 칼칼하니 맛나답니다~~
새?분들 어떠세요~~
요 알감자 증말로 별꺼 아니지용~~ㅎㅎ
그럼 행복한 일주일의 시작 되세요~
가시는 걸음에 로그인 없어도 되니 추천 한번 꾹~~눌러주세요~
그람 복받아유~
그냥 가시믄 알쥬~발병 나브러유~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 콩알맘