가자미회를 5도시락 주문했는데 회가 모자라서 대신온 생대구입니다
대구한마리에 양파1개 대파한뿌리 넣었습니다
고추가루 간마늘 무우청 후추 간장 액젓 생강가루 황태가루 소주 로만든 양념소스를 뿌려서 렌지에 올렸습니다
완성된 생대구 찌개입니다
첫댓글 대구는 아가미도 먹는다지요?
먹을때 아가미 떼어내고 먹습니다
대구비늘 지느러미만 제거하고 씻어서 조렸습니다
생대구찌게 시원하니 맛있겠네요
저녁에 밥한공기 맛나게 뚝딱했습니다
맛있게 잘하셨네요양념도 많이넣으셨네요
맛나게 먹었습니다
대구도 찌개하나요?대구탕으로먹어는데.....
겨울에는 탕이 좋은데 여름에는 찌개도 맛이 좋습니다
대구라서 진한 매운탕으로 드시는군요.대구 아가미젓은 젓중의 일품이죠~
국물이 적게 조렸습니다
첫댓글 대구는 아가미도 먹는다지요?
먹을때 아가미 떼어내고 먹습니다
대구비늘 지느러미만 제거하고 씻어서 조렸습니다
생대구찌게 시원하니 맛있겠네요
저녁에 밥한공기 맛나게 뚝딱했습니다
맛있게 잘하셨네요
양념도 많이넣으셨네요
맛나게 먹었습니다
대구도 찌개하나요?
대구탕으로
먹어는데.....
겨울에는 탕이 좋은데 여름에는 찌개도 맛이 좋습니다
대구라서 진한 매운탕으로 드시는군요.
대구 아가미젓은 젓중의 일품이죠~
국물이 적게 조렸습니다